Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Антонио (Бигфут) Сильва

12 февраля 2011 года Федор Емельяненко проиграл техническим нокаутом в четвертьфинале Strikeforce World Grand Prix бразильцу Антонио Сильва. Эту победу южноамериканца можно назвать самой крупной в его карьере.

Теперь он, по мнению многих, является главным претендентом на победу в этом турнире. Но что вы знаете о нем самом и его пути к этой победе? Давайте попытаемся заполнить этот пробел.

Антонио (Pezao, Bigfoot) Сильва:
Национальность: Бразилец
Родился: 14.09.1979
Рост/Вес: 194 см/137 кг
Основной стиль: Бразильское джиу-джитсу
Выигранные турниры: EliteXC Heavyweight Championship (первый и последний чемпион), Cage Rage World Heavyweight Championship (последний чемпион), Cage Warriors Super Heavyweight Championship.
Значительные победы: Федор Емельяненко, Майк Кайл, Андрей Арловский, Джастин Эилерс, Рикко Родригез, Уэсли Коррейра.
Поражения: Фабрицио Вердум, Эрик Пеле.
Личный рекорд: 16 - 2 - 0 (Побед - Поражений- Ничьих)

Антонио Сильва дебютировал в Великобритании, как боец, который укладывал ветеранов Cage Rage WHC менее чем за минуту. Бигфут добился личного счёта 5-0 , прежде чем перешел в смешанные единоборства, где с ходу победил опытного бойца Тома Эриксона техническим нокаутом в первом раунде.

В 2008 было участие и завоевание титула победителя турнира EliteXC. В финале которого Антонио уже во втором раунде техническим нокаутом одержал победу над маститый бойцом UFC Джастином Эйлерсом. Но проведенные позже тесты на допинг дали положительный результат, за что Антонио был оштрафован на $2500 и отстранён от боёв на 1 год. Однако он так и остался непобедимым чемпионом, потому что пока действовало его отстранение, турнир просто перестал существовать.

Даже после такого разоблачения, Антонио Сильва подписал контракт на участие в турнире Sengoku 7. Будучи информированным о том, что ему запрещено проводить бои, не исключая Японию, он всё же проигнорировал указания, продолжая уверять всех в своей невиновности. Давление со стороны комиссии и его коллег продолжалось, но 4 января 2009 года, Сильва всё-таки вышел на ринг против Йошихиро Накао и выиграл, но не так как хотелось, а техническим нокаутом из-за травмы колена противника в первом раунде.

Соревнования в Японии, до окончания его дисквалификации, поставили под угрозу участие в турнирах в США на ближайшее будущее. 

Но в 2009 году дисквалификация “Бигфута” закончилась и на 23 сентября 2009 года был запланирован бой с "Big" Джим Йорк на World Victory Road Presents: Sengoku 10. Сильва сообщил, что если он одолеет Йорка, то он, скорее всего, на следующем турнире Sengoku вызовет Джоша Барнетта на бой за звание чемпиона в своём весе. Сильва впечатляюще победил Джима Йорка с помощью удушающего приёма Arm Triangle Choke на 3:51 минуте в первом раунде.

Однако вместо боя за титул чемпиона Sengoku "Big Foot" 7 ноября 2009 года провёл бой на Strikeforce: Fedor vs Rogers против земляка, ветерана PRIDE и UFC - Фабрицио Вердума. В этом бою решалось кто в будущем, вероятно, сможет встретиться лицом к лицу на ринге с Федором Емельяненко. Это было второе поражение в карьере Сильвы, не нокаутом, но единогласным решением судей. Первое он получил 12 февраля 2006 на турнире Bodog Fight: USA vs Russia от Эрика Пеле, которому присвоена победа техническим нокаутом (удары руками).

Бразилец всё-таки предложил бой Джошу Барнетту на Sengoku, но тот отказался, так как считал, что у него не было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому событию. Сильва решил сосредоточиться на Strikeforce. Где заявил, что в ближайшее время будет биться либо с Бреттом Роджерсом либо с Андреем Арловским.

1 марта 2010 года было объявлено, что Антонио Сильва примет участие в Strikeforce: Heavy Artillery, где встретиться с бывшим чемпионом UFC Андреем Орловски. По результатам напряженного и достаточно зрелищного боя единогласным решением судей победа была присуждена “Бигфуту”.

На следующем турнире Strikeforce Антонио Сильва должен был провести бой против Федора Емельяненко. 12 февраля 2011 года этот бой состоялся и результат удивил многих, но только не Антонио.

В своём интервью после боя “Бигфут” рассказал, что первоначальной его стратегией было провести несколько минут в стойке, а затем переводить бой в партер, но выстояв после начального натиска Фёдора, он понял, что сможет не переходить вниз. Сильва продолжил гнуть свою линию, невероятный настрой и желание победить только добавило ему сил, а существенное преимущество в весе добавило уверенности в себе.

После боя многие говорили, что основную роль сыграла именно эта разница веса. Но ведь факт, что, участвуя в различных турнирах микс файт, Емельяненко неоднократно сталкивался с бойцами крупнее, чем он сам. И не только побеждал, но и был лидером MMA в течение десятка лет, поэтому не стоит переоценивать влияние этой разницы.
Стоит ли ждать реванша? Скорее всего, да. Каков будет его результат? Только время и бойцы покажут.

 FIGHTBOX.ru, 2011




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

Гость 26.02.2011 18:23
какой реванш? Фёдору пора уходить.

Гость 27.02.2011 19:32
федор на реванше отимеет его..

Гость 31.03.2011 08:07
Федор великий боец рассудит время

Гость 16.04.2011 07:47
федору надо уходить... пришло время бойцов совершенно другого уровня

Гость 28.04.2011 22:00
этот боец похож на больного акромегалией...

Гость 08.05.2011 02:43
Так он ею и болен без всяких похожестей

Гость 26.05.2011 20:57
бигфут антониё оказалься сильнее чем нашего великого Фёдера.Пожалуй я ему бы завидовал.За токое почтение в бою.

Гость 26.05.2011 21:04
Я джамшед из Таджикистана .Точнее из Худжанда.бигфут антониё по моему станет лидером боях .Он молод и селён .Свежак как огурчик.Возможно если будет матч реванш то я буду голосоват на нешего русского а пока ждемм боя 30.07.2011.день хандерсон и нашего героя Емельяненько Фёдоооооооорр. Е

Гость 26.05.2011 21:09
Спосибо разрабочика сайта за то мы можем оставить свои мнение.E

Гость 14.06.2011 23:26
федора мочканули!

Гость 08.11.2011 14:40
кто написал комент что фёдора мочканули настоящее мудиллоо!!!тебя бы самого мочкануть козла.

Гость 19.04.2012 16:11
Федор этого бразильца порвет на куски

Гость 04.11.2013 23:17
фёдор красава реванш и отпиздохать этого бигфута буфера



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: