Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Оружие, скрытое в пряжке ремня

Солдаты и полицейские, работающие открыто, практически никогда не скрывали факта наличия у себя оружия, то есть носили его открыто.

Однако для разного рода уличных бойцов и криминальных элементов не нужно было лишний раз привлекать внимание к себе и к своему арсеналу. Также как шпионам и доносчикам.

Поэтому скрытое оружие в том или ином виде пользовалось популярностью с момента появления первых государств и востребовано до сегодняшних дней. В плане ношения скрытого оружия есть два варианта.

Первый вариант – оружие прячется в складках или карманах одежды, либо закрепляется под одеждой. Сюда же можно отнести оружие, скрываемое в обуви.

Второй вариант – оружие скрывается в аксессуарах, вид которых в данный исторический период не вызывает подозрений. Например, в тростях, трубках, портсигарах.

Оружие, скрытое в пряжке ремня находится посередине между этими двумя вариантами, так как ремень одновременно является модным аксессуаром и почти неотъемлемым элементом мужского (а нередко и женского) костюма.

Так что же может скрываться в безобидной на вид пряжке ремня?

Нож

Ножи, лезвие, которого скрывается в пряжке ремня, а рукоятка маскируется под часть пряжки, иногда называют термином «валлет».

Сегодня различные модели таких ножей выпускаются серийно и могут быть заказаны даже через отечественные – интернет – магазины.

Среди них встречаются как модели с однолезвийными, так и модели со складными ножами.

Кастет

Существуют декоративные пряжки ремня, представляющие собой замаскированный кастет. Впрочем, наметанный взгляд, скорее всего, легко угадает в них оружие.

Пистолет

Данное оружие следует, вероятно, отнести к разделу курьезов. Немецкий конструктор Луис Маркус разработал (по собственной инициативе) в 1942 году стреляющую офицерскую пряжку под патрон к пистолету Вальтер (7,65х17).

Оружием заинтересовалось СС, выпустившее пряжку - пистолет небольшой партией (скорее всего несколько сотен экземпляров), вероятно для старших офицеров.

От четырехствольного и слишком толстого варианта стреляющей пряжки отказались в пользу более компактного двуствольного.

Два откидных ствола, выстрел из которых инициировался кнопками на пряжке, могли гарантировать попадание лишь при стрельбе в упор.

Изначальный вариант применения этого оружия, задуманный конструктором, до сих пор неизвестен.

По некоторым данным к концу войны СС планировало применять ее для… самоубийства офицеров (чтобы не попадать в плен).

Однако бомбардировка союзниками завода братьев Ассманн (где и выпускалась пряжка) поставила крест на дальнейшем производстве этого странного оружия.

Стреляющая пряжка СС это самая известная стреляющая пряжка, но есть лаконичные данные и о существовании других аналогичных образцов.

Например, о малокалиберной 12 – зарядной (!) пряжке - револьвере конструкции Гольдберга (Германия, 1934 год).И даже об однозарядном стреляющем поясе, созданном еще в XIX веке.

Метательные пластины

Под декоративный элемент пряжки можно замаскировать не только кастет, но и метательную пластину, называемую по – японски «сюрикеном», а в русском языке иногда именуемую «звездочкой». Такие пряжки можно даже купить (выпускаются серийно).

В фильме – комиксе «Сорвиголова» (США, 2003 год) суперзлодей и отличный метатель по прозвищу «Бычий глаз» пользуется массивной пряжкой, внутри которой скрывается целый «пакет» из четырех метательных пластин, расположенных друг под другом.

Несмотря на фантастический характер данного фильма, технически в создании такого оружия нет ничего сложного.

На этом перечень известных автору видов пряжек «оружейного» назначения заканчивается. Однако, можно представить себе и другие их варианты.

Например, пряжку в тайнике, внутри которой спрятана удавка, или парочка ампул с хлороформом. Впрочем, это уже теоретические построения (фантазии) автора.

 FIGHTBOX.ru, 2010




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: