Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Самооборона > Статьи > Вандерлей Сильва: бешеный пес микс файта

Вандерлей Сильва: бешеный пес микс файта

Он является чемпионом мира в средней весовой категории по PRIDE ( в период с 2001 по 2007 годы). Обладатель титула Гран-при смешанных единоборств PRIDE 2003, UFC Shootfighter года 2001, 03, 04. Вандерлей Сильва многократно становился победителем турниров по Вале Тудо. В этой бразильской версии боев без правил бойцы не используют перчаток во время боя.

Фундамент бойца смешанных единоборств Силву закладывал под руководством Rudimar Fedrigo в академии Чуте, в родном  Куритиба. Бразильский микс файтер  активно владеет приемами муэй тай, имеет черный пояс по джиу-джитсу.

Свои зловещие прозвища "Бешенный пёс" и "Убийца с топором" (Axe Murderer), Вандерлей, как и многие заметные бойцы микс файта, получил за беспринципность поединков, бешеный напор и бесстрашие.

Агрессивный стиль ведения поединка бразильского миксфайтера берет истоки в уличных драках. В принципе, напор и бесстрашие уличных потасовок никуда с возрастом у бразильца и не исчезали, наоборот, техника муай тай и кик боксинга лишь обогатила его стиль, сделала  боевой почерк Сильва четче и акцентированнее. Причем "Убийца с топором" появился только в 1999 году, после первых гонораров в японском PRIDE.

К тому времени бразилец уже ощутил вкус побед в сражениях по Вале Тудо, и неудачно дебютировать 16 октября 1998 года на рингах  UFC против  соотечественника Витора Белфорта.

Бой проходил в Сан-Паулу и занял всего 44 секунды. Опыта новоиспеченному бойцу для успеха в UFC явно недоставало.

Зато в рамках международного турнира по Вале Тудо IVC 9, уже в январе 1999-го, "Бешенный пес" на 22 секунде поединка заставил, как запишут потом судьи в протоколах «ударами руками и ногами»,  на время забыть для чего он на этой планете американца Адриано Серрано (Adriano Serrano).

"Бешеным псом" ("Cachorro Louco") Сильву  стали называть на родине более всего за то, что бразилец полюбливал потрепать нервы соперникам еще до выхода на поединок.

На ринге он известен своим умением цеплять соперников и молниеносно проводить очередь нокаутирующих ударов, наносить поражающие удары коленями в клинче, ломать оппонентов ногами в партере и осуществлять феноменальные, так называемые, "крутящие" удары.

После победного поединка на  IVC 9,  "Бешенный пес"  стал штамповать удачные бои и выдал целую серию побед. Среди этих успехов следует выделить чемпионство в IVC 10 и победу на UFC 20 над Тони Петарра в мае 1999-го. В японской лиге PRIDE 7 Сильва дебютировал 12 сентября того же года, во втором раунде поединка, что проходил в Иокогаме, одолев американца Карла Маленко решением судей. За годы, проведенные в PRIDE (1999 - 2004)  "Убийца с топором" вчистую выиграл 18 поединков (14 нокаутов).

Только с хорватом Мирко Кро Коп Филиповичем вышла неувязка, ничейный исход стал возможен благодаря видоизмененным правилам поединка. Двадцатый бой с Гильбертом Ивелом стоит особняком. На 21-ой секунде битвы в Осаке, "Бешенный пес" в пылу борьбы зарядил в промежность сопернику. Естественно, результат боя аннулировали судьи. В принципе, удачными поединками в японской лиге PRIDE можно смело признать 20 поединков бразильца. Как и все хорошее, эта серия оборвалась внезапно.

На Pride Shockwave 2004 победу над Сильву решением судей одержал австралиец Марк Хант. Однако споры, что Хант овладел титулом  с необоснованно имели под собой место. Тяжеловес Хант на тот момент имел на 80 фунтов больше боевого веса, чем бразилец. К тому же комментаторы боя, Ренди Кутюр и Бас Руттен тоже не согласились с итоговым решением судей.

Там же в Японии, судьба могла столкнуть Сильву с Федором Емельяненко, 18 мая 2006 года. Именно на это время была назначена очная встреча бойцов под эгидой гран при турнира открытой весовой категории.

Однако Федор, из-за полученного ранее перелома руки, не смог проверить на прочность неспокойного бразильского пса – к разочарованию фанатов микс файта и журналистов, бой не состоялся.

Возвращение бразильского микс файтера на октагон UFC произошло 17 августа 2007-го года и довольно настойчиво анонсировалось СМИ.

Однако второе пришествие в UFC, которому предшествовали еще и два японских  поражения, вышло провальным.

Судьи решили отдать победу Чаку Лиделлу на пятой минуте поединка UFC 79 в Лас-Вегасе. Тем не менее, сам "Убийца с топором" ничуть не расстроился, и заявил, что главным для него было порадовать своих болельщиков.

Дальнейшая карьера Сильва в UFC идет с переменным успехом. После победы на Кейтом Жардин на 84-ом турнире, последовали два чувствительных поражения от Квинтона Джексона и Рича Франклина. Следующий соперник Сильву японец Yoshihiro Akiyama. Бой пройдет 21 февраля 2010 года в рамках 100-го турнира UFC, в австралийском Сиднее.

Помимо бойцовских достижений Сильву 10 лет прожил в браке, у него 12-летняя дочка и 4-летний сынишка по имени Тор. Семья микс файтера живет в родном для бразильца Куритиба.


FIGHTBOX.ru, 2009




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: