Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Виды боевых колец

Это довольно грозное оружие самообороны, несмотря на свою компактность, а вернее именно благодаря ей. Ведь во многих ситуациях (например сидя за столом), чувствуя что обстановка накаляется боец может скрытно надеть боевое кольцо с острыми гранями скажем на левую руку.

А обычные перстни, усиливающие удар можно носить на руке постоянно. И так, рассмотрим распространенные виды боевых колец:

1) Боевые кольца ударного действия. Обычные кольца и перстни, объективно усиливающие удар, и не созданные специально для боя. Они издревле были в ходу у аристократов, дворян и просто богатых людей. Удар рукой, усеянной массивными перстнями, почти не уступает по силе удару кастетом.

Уличные бойцы и криминальные элементы очень быстро оценили это преимущество. Массивные и дешевые металлические перстни до сих пор пользуются популярностью (в качестве компактного и законного оружия) у различных групп неформальной молодежи.

2) Боевые кольца с острыми гранями или шипами. Могут иметь одну, две и даже три острые грани, либо один или несколько шипов. Были популярны у японских ниндзя и ряда народов Кавказа (в том числе Хевсуров). Существуют и замаскированные кольца подобного типа.

Например, американская фирма The Goldminer выпускает «Protek ring» - перстень с откидным лезвием-шипом.

Боевое кольцо с одним шипом под названим «писалка» входит в арсенал карманных воров и применяется для создания надрезов на одежде и сумках жертвы кражи (чтобы достать оттуда кошелек). Может использоваться и в драках.

3) Боевые кольца – кастеты. Разновидность массивных боевых колец (перстней) ударного действия, имеющая отходящий в одну из сторон от основания толстый металлический стержень, играющий роль опоры. При взгляде на закрытую ладонь отличить кольцо – кастет от обычного кольца почти невозможно. Однако наличие опоры препятствовало его постоянному ношению. Кольца – кастеты одевали на руку и зажимали в кулаке перед дракой. Этот тип боевых колец был распространен у средневековых рыцарей, но в силу своей специфики, использовался естественно не на поле боя, а в застольных ссорах.

4) Кольца отравителей. Это вид боевых колец на первый взгляд сложно отнести к боевым искусствам, однако, не всегда в скрытую внутреннюю полость кольца отравителя заливали яд (впоследствии жидкость выливали в стакан или тарелку сотрапезника). Изредка туда помещали не смертельные, но заметно влияющие на боеспособность человека вещества, чтобы затем победить в «честной» (на взгляд стороннего наблюдателя) драке или дуэли, инициированной владельцем кольца.

Кольца отравителей были широко распространены в средневековье и в новое время. Существовали модели колец отравителей, в которых отравленный шип убирался внутрь корпуса и выскакивал оттуда лишь в нужный владельцу кольца момент. В силу дороговизны и сложности изготовления, кольца отравителей были доступны далеко не всем. Использовались они в основном для политических убийств.

Существовал вариант кольца отравителя, в котором яд отравлял жертву в момент рукопожатия, после «случайного» пореза острым драгоценным камнем. Такие кольца были любимы некоторыми правителями деспотичного типа. Были и кольца с небольшим отравленным шипом, которые дарили жертве. Смертельный Яд проникал в царапину после первой же примерки «подарка».

5) Стреляющие кольца. Эти кольца, на первый взгляд, также сложно отнести к боевым искусствам, как и кольца отравителей. Они существовали не только в однозарядном, но и в многозарядном (!), то есть «револьверном» (с барабаном) варианте.

К слову о боевых искусствах – в силу смехотворного калибра подобных стреляющих колец на практике их можно было применять только в качестве психологического (отвлекающего, шокирующего) а не в качестве реального оружия в начале драки.

А их «револьверный» вариант и вовсе невозможно было носить открыто из – за явного сходства с револьвером (то есть нулевой маскировки).

6) Кольца с распылителем. Одно из орудий средневековых шулеров. Дальние предки газовых баллончиков. Неслышно и незаметно распыляли в воздухе (или выбрасывали жидкость в направлении глаз жертвы?) небольшое количество одеколона для того чтобы на пару секунд лишить зрения партнера по игре (пока не проморгается), дабы шулер успел провести какой – либо важный шулерский прием не рискуя на нем попасться. Возможно могли также применяться в драке и для того чтобы обеспечить «бегство» шулера в случае разоблачения.


FIGHTBOX.ru, 2009




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: