Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Встречайте, Бретт «Grim» Роджерс

Бретт Роджерс родился в славном городе Миннеаполисе, штат Миннесота 17 февраля 1981-го года. В 28 лет Бретт при росте 196 см весит добрых 120 кг, размах рук у него составляет 207 см. У Роджерса трое детей и бойцовская кличка «Grim».

Казалось бы, многодетный отец и примерный семьянин, однако на ринге смешанных единоборств Роджерса не зря прозвали «гримом», что переводится как «мрачный, жестокий, непреклонный». Пока своим боевым послужным списком и недобрым видом ирокеза Бретт не дает критикам в этом усомниться.

Никому из своих соперников «Grim» не дал возможности услышать итоговое решение судей. Уверенности успеха общего дела придают ему говорящие тату на руках – «терпение» и «успех».

У парня в активе 10 победных боев, из них 9 нокаутом. Только один соперник сумел выстоять против Бретта не побывав «в отключке». Чуть менее двух минут сопротивлялся ему соотечественник, Ральф Келли. А первая по-настоящему серьезная схватка ждала его в седьмом поединке в профессиональном статусе. Ветеран боев без правил по версии Pride, «Колосс» Джеймс Томпсон неслабо отхватил по челюсти от дебютанта.

 Надо сказать, что со времен своего дебюта на профессиональных рингах 3 мая 2006-го, Роджерс вымещает мощь кулаков в основном на американцах. Лишь в этом году в противниках у Бретта побывали ганский миксфайтер Хемпфри и белорус Андрей Арловский, и побывали они в традиционном для Брета нокауте.

С Хемпфри Grim расправился подключив удары коленями, Арловскому же прилетело в челюсть. Многие очевидцы того поединка отмечают, что после нокаута на Арловского было грустно смотреть. Между прочим, бойцовская команда из Миннесоты «Team Bison» явила миру боев без правил не только Роджерса. На арену микс файта из нее вышли еще и Sammy Morgan, и Isaiah Larson, а также представительница женского направления боев без правил Kelly Kobald.
 
Арловский как предчувствие…

Белорусский миксфайтер стал своеобразным связующим звеном между Федором Емельяненко и Роджерсом. Арловский россиянину проиграл, что называется «на классе», а провал с Бреттом выглядит скорее ошибкой белоруса, не разглядевшего в чернокожем здоровяке восходящую звезду миксфайта.

 

Что в итоге повлияло больше, недонастрой на поединок, чрезмерное увлечение техникой бокса или же проблемы с челюстью, уже неважно. В любом случае, на счет Роджерса была записана очередная, десятая по счету победа. И свои последние поединки с будущими виновниками торжества Арловскому уже не перепишешь. Само торжество кстати пройдет под патронажем серии совместных турниров M-1 Global и Strikeforce.

Точная дата боя по обыкновению неизвестна, однако ориентировочно битва намечена на начало октября. Предполагаемым местом встречи бойцов планируют сделать родные пенаты Роджерса – Миннеаполис. В свою очередь, Федор Емельяненко 8 сентября вернулся на родину для полноценной подготовки к поединку с американцем.

Шансы и еще раз шансы

Бравурные интервью Роджерса в преддверии поединка с Федором Емельяненко стоит наверное отнести в разряд «нагнетающих обстановку». Не секрет, что темнокожие парни любят покуражиться на публику. Бретт, к примеру, мечтает победить Федора и стать, немного не мало, «Богом ММА». Роджерс по стилю ударник, хотя при этом хорошо смахивает на Леснара, а местами похож на Кевина Рэндлмана по манере ведения поединка.

Хотя Кевин входил в партер, а Бретт ни к чему подобному не стремится. За счет чего же может осуществиться мечта Роджерса? Во-первых, Бретт тяжелее Федора почти на 20 кг. Большой, тяжелый боец, вооруженный хорошей реакцией. Серия ударов с довольно неплохой плотностью, точность при этом не на высоте.

С технической точки зрения бьет Роджерс весьма коряво. Конечно, российский миксфайтер тоже не образец идеальной техники, однако на фоне ударов американца от пояса и залихватски «с плеча», Федор смотрится предпочтительнее.

Не отнять у Бретта мощи, свойственной опять же темнокожим парням. Только синоним ли боевой мощи эффективность? Это, увы, старине Бретту, придется доказывать на ринге. Успех борьбы в партере однозначно за Емельяненко, у американца конек совсем не в этом.

В бою лучшая защита для Роджерса – это нападение. Так что, когда американец в стойке, появляются варианты для удачной атаки. В то, что удары Емельяненко по скорости сравнимы со скоростью звука, а по точности конкурируют с хирургическим скальпелем, проверила на себе не одна миксфайтерская голова. Быстро сокращать дистанцию при этом для россиянина тоже не помеха.

В целом, исход поединка зависит от того, в каком русле он начнется. Исходя из козырей Бретта, ему нечего ловить в затяжном позиционном поединке, разве что кроме нокаута. Как вариант, Федору можно резко сокращать дистанцию и не давать возможности послать Роджерсу вдогонку свою черную руку. Между прочим, уместно вспомнить, что тому же Арловскому за «гуляние» по прямой прилично досталось вдогонку. Как вариант, Емельяненко есть смысл перевести схватку в партер и там решить все в свою пользу. Только вот уже традиционно соперникам-ударникам россиянин предпочитает сносить головы в стойке.

Безусловно, Бретт Роджерс – темная лошадка смешанных единоборств, даже несмотря на внушительный послужной список из нокаутов.

Вероятность того, что Емельяненко наступит на те же грабли недооценки соперника, что и Арловский, стремится к нулю. Однако, от ошибок, тем более в миксфайте, никто не застрахован.

После перипетий с употреблением Барнеттом анаболиков, возможные претенденты на победу над Федором Емельяненко все больше стали напоминать пузыри, всплывающие в кипящей воде.

Они начинают с малого, потом раздуваются, набирают вес и важность, выходят на поверхность, ну а после всего этого, громко лопаются…

Кто же все-таки Бретт Роджерс? Очередной пузырь, а может действительно парень «Бог ММА», или достойный соперник «Последнего Императора», либо просто добротный боец, которому не повезло, все эти вопросы закроет только предстоящий поединок.

  
FIGHTBOX.ru, 2009




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

Гость 25.09.2009 12:50
Наш Фёдор по любому победит!

Гость 28.09.2009 17:08
Сердечно поздравляю Федора с Днем Рождения! Желаю провести эффективную и планомерную подготовку к предстоящему поединку и конечно удачи и победы.

Гость 14.10.2009 00:12
а я его лично знаю. живет в 200 метрах от моего дома. поломает он америкоса, полюбому.

Гость 30.10.2009 16:15
Федя уложит этого говнюка за 3-4 минуты. Негр - тупой, меры нет. Типичный ломовик. Таких у Феди было навалом и все они остывали в первых минутах. Удачи,Федор, мы болеем и гордимся тобой!

Гость 31.10.2009 16:19
Федор, мы болеем и гордимся тобой!Желаем удачи и победы!

Гость 31.10.2009 16:19
Федор, мы болеем и гордимся тобой!Желаем удачи и победы!

Гость 04.11.2009 12:40
Фёдор очень хочу сказать что ты конечно победишь , но ребят давайте не будем раньше времени ... Я к тому, что очень не хочется сглазить ! Дай Бог что бы ты ПОБЕДИЛ !!!! И даже если... Ты всё равно, Величайший боец всех времён и народов!

Гость 04.11.2009 18:39
Самый зрелищный вид , который я видел, бой где не ожидаешь откуда может быть нанесен удар, и скорей всего этот вид и стал таким зрелещным потому что там выступает такой мастер как федор, красава, любой бой на загляденье.....

Гость 06.11.2009 19:31
Федор, ты гордость, честь россии. Мы тебя любим и верим в тебя. Урал болеет за тебя. Проучи Роджерса за высокомерие и хвастовство.

Гость 08.11.2009 18:41
06.11.2009 11:54. Федя, прими мои поздравления )))))) я знал что ты победишь. Спасибо, за то что мои прогнозы и знания оказались верными))) Продолжай в таком же духе. Респектосики тебе, БОЕЦ!

Гость 09.11.2009 14:53
Поздравляю Федора с очередной убедительной и красивой победой!!! Я верил что он победит!!! Федя, Саратов с тобой!

Гость 10.11.2009 21:04
Федор блин болел за тебя аж дверь проломил респект и уважуха тебе вообщем

Гость 23.01.2010 01:45
Бретт Роджерс ЛОХ. федор емельяненко КРАСАВА. РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

Гость 24.08.2011 01:39
федор трахнут всес хаха это я Рембо



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: