Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Касание отсроченной смерти

В 50-х годах 20 века заинтересованные люди были наслышаны о, так называемом,касании отсроченной смерти. Об этом искусстве сообщали различные китайские, корейские, японские источники.

Понятно,что хорошо сконцентрированный и нанесенный в нужное место удар - «атеми» может покалечить или даже убить человека.

Но люди не могли понять то, что мягкое прикосновение, почти незаметное для жертвы, через две недели или два месяца может привести к серьезным заболеваниям,отказом внутренних органов, часто приводящим к смерти.

В 50-х годах Джон Ф. Гилби отправился на Тайвань. Как в последствии он пишет в своей книге, ему удалось увидеть много достойных бойцов, которые совершали такие "подвиги" для которых обычному человеку нужно было тренироваться долгие годы. Но за неделю до отъезда с Тайваня ему удалось повстречаться с местным мастером боя - Оу Синьяном.

При помощи анатомических схем мастер объяснил Гилби как мастра Шаолиня могли одним ударом отправить человека на тот свет.

Оказалось,что они руководствовались временем суток.Они знали,что кровь находится около поверхности тела в разное время дня по-разному, и бойцу требовалось рассчитывать ход циркуляции крови, для нанесения удара в ту часть тела, где кровь циркулирует под поверхностью кожи.

При правильно поставленном ударе они наносили большое повреждение органам,которое могло привести к смерти в данный момент или через необходимый промежуток времени. Так же Синьян говорил что восточные врачи использовали те же анатомические схемы для лечения от ударов, причиненных в зависимости от времени суток. Но Джон Ф. Гилби сомневался в честности слов мастера,поэтому он просил продемонстрировать это искусство.

Оу согласился не сразу,но все-таки дал добро. Мастер сильно рисковал, демонстрируя это на своем сыне, но предварительно сказал Гилби, что это опасно и он не имеет право использовать касание, поэтому он решил продемонстрировать лишь часть этого приема.

Он рассчитал эффект на три дня. Через три дня они снова встретились. И ровно в то же время когда и было сделано касание,сын Оу потерял сознание,но отец был готов к этому и сразу дал лекарство. На Джона Гилби это произвело сильное впечатление. Мастер рисковал сыном для него.

Через 4 дня, когда он отправлялся в Ирландию,на причале стояли Оу Синьян с сыном и махали рукой, пока корабль не отплыл. Гилби был полностью опустошен, но они полностью развеяли его серые мысли.

 
FIGHTBOX.ru, 2009




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

САНЁК 03.10.2009 23:11
Ни фига себе... Рисковать сыном... Ваще монстр... Так убить не долго...

Гость 13.12.2009 08:50
договорились 100%, я бы папу не подвёл а он сын Оу дисцеплинированный боец, в нужное время упасть в обморок долгие годы тренировки, мне сестра расказывала в школе так делала чтоб по раньше с занятий отпустили, тоже владела этим древним мастерством



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: