Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Ниндзя. Искусство гашения обликов

Главная отличительная черта катакэси-дзюцу от обычных убийств заключалась в таинственности смерти, в том, что убийца как таковой отсутствовал, а значит, возникала мысль о причастности дьявольских сил. Техника ликвидации лиц в катакэси-дзюцу была весьма разнообразной.

Одним из способов устранения было применение ядов. Убийства с помощью ядов – принадлежало к излюбленным средствам «гашения».

Яд ниндзя применяли по-разному. Натирали, например, посуду для еды сырым мясом рыбы фугу (иглобрюх). Человек, который ел из этой посуды – терял сознание и умирал от остановки дыхания.

Или же в пищу добавляли листья томата, которые вызывают аритмию, а для человека с больным сердцем – это верная смерть.

Если требовалось, чтобы человек умер не сразу, а, например, через несколько месяцев, ниндзя добавляли ему в питье крепкую заварку зеленого чая, предварительно выдержанную в земле полтора месяца по специальному рецепту.

В некоторых случаях сыпали в питье мелкие волоски бамбука, долгое время пролежавшие в смеси конской крови и навоза. Эти волоски всасывались в стенки кишечника, и вызывали заражение крови и смерть от столбняка. Если возникала необходимость в ликвидации большой группы людей, ниндзя делали это во время праздничной трапезы, используя яд из молотых косточек миндаля, слив и вишен.

Нередко ниндзя применяли отравление ядовитым дымом. В очаг или в табак для курения подмешивалось ядовитое вещество животного или растительного происхождения. Убивали с помощью отравленных игл из трубок, замаскированных под флейту или трость, используя в качестве яда желчь рыбы фугу.

FIGHTBOX.ru, 2009




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: