Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Самооборона > Статьи > Брок Леснар - восходящая звезда UFC и возможно будущий соперник Федора Емельяненко

Брок Леснар - восходящая звезда UFC и возможно будущий соперник Федора Емельяненко

Брок Леснар весьма метко выразился об отношении к своим поклонникам в одном из интервью: «Мне как-то без разницы – любят меня либо ненавидят, это ведь в принципе одно и то же. Главное, что обращают внимание».

Наверняка, мало в мире боев без правил найдется людей, которые сумеют спрятать 130-килограмового туза в рукаве. А вот Дэйна Уайт это провернул. Поняв, что «лучших тяжеловесов», с которыми должен драться Федор Емельяненко, у него фактически нет, Дэйна отыскал хотя бы образ этого человека, того, кто способен создать интригу (ведь наверняка в UFC никто и на пушечный выстрел не подпустит к Броку Леснару Федора), пока не появится реальный противник для «Последнего императора».

Теперь же Леснар – действующий чемпион UFC, и отдавать свой титул без боя никому не настроен. Главный аргумент критиков Леснара – его очень короткий путь к чемпионскому поясу в микс файте: четыре боя, один из которых был проигран, а одно противостояние и вовсе было с бойцом, очень далеким от элиты смешанных единоборств ММА. Стоит отметить, не самый запредельный результат.

С другой стороны, все это характеризует организацию, бойцов лиги, ценность чемпионского звания, но никак не самого Брока Леснара.

Если нормальному человеку дается шанс что-то выиграть в микс файте – он им пользуется или Леснару надо было ласковее бить Кутюра и отказаться от пояса, только чтобы потом не раздавались голоса, что Леснар титула не достоин.

Детство, отрочество… борьба!

Детство будущего чемпиона смешанных единоборств прошло в тишине фермы в Южной Дакоте. Там же Брок закончил среднюю школу, и уже тогда стало понятно, что собственный рекорд в борьбе (33-0) ему во сто крат важнее, чем итоговые отметки в аттестате

Заканчивать колледж Брок отправился в Миннесоту, где собрал внушительное количество титулов, принимая участие во всевозможных состязаниях по борьбе.

Естественно, если ты обладаешь рекордом 106-5 и являешься двукратным чемпионом США по борьбе на выходе из колледжа, а смахиваешь при этом на охранника московского вещевого рынка лихих 90-х, тебя рады видеть минимум две организации: шоумены из рестлинга и куда как менее веселые парни из полиции. Вторые рассмотрели успехи  юного Леснара раньше, и в 2001 году он был задержан за хранение запрещенных препаратов.

Позже судьи разобрались и выяснили, что ничего запрещенного в витаминах, найденных у Леснара, не было и со спокойной совестью начали созерцать его восхождение в WWE. Годом позднее Леснара ждет неудача в личной жизни – развод с первой женой Николь и холостяцкая жизнь вплоть до 2006-го.

Ох уж этот рестлинг!

К успехам Леснара в рестлинге у критиков отношение двоякое. Без малого две трети биографии будущего чемпиона UFC занимает рассказ о боях с применением стульев и выбеганием на ринг друзей-помощников. Леснар тоже стартовал не в одиночку:  совместно с соседом по студенческой общаге они сколотили команду «The Minnesota Stretching Crew», и в составе этой команды Брок делал первые шаги по удивительному миру рестлинга.

Леснар был самым молодым владельцем чемпионского пояса WWE, что некоторыми ценителями преподносится как одно из самых  заметных спортивных достижений. В связи со всем этим есть повод выяснить, начни сегодня актеры Алексей Серебряков либо Игорь Ливанов карьеру в ММА, заговорили бы о них, как о самых молодых представителях русской мафии в отечественном кино?

В рестлинге Брока Леснара сопровождали взлеты и падения: он выигрывал Роба Ван Дамба, Курта Энгла, но ничего не мог поделать с Эдди Гуереро, которому помогал великий Голдберг, а потом Брок уступал и самому Голдбергу (если кому-то интересно, эту битву судил Стив Остин). К чести Леснара оговоримся, что со временем он все более и более начал тяготеть к чемпионатам по борьбе, проходившим в Японии. Японские победы 130-килограммового атлета не нравятся организаторам WWE.

 

Вскоре они разрывают отношения, Леснар уходит в футбол, а WWE на своем сайте искренне желает ему удачи в новом стремлении. Примерно в это же время Брок Леснар и Рене Меро связываются узами брака. С этих пор в многочисленных интервью мы слышим, что для спортсмена семья – это главное. Родные в прямом смысле помогают Леснару готовиться: «Я усаживаю свою семью в 500-фунтовые сани и совершаю с ними пробежку протяженностью в две мили».

Кузница восьмиугольника

Несмотря на все слова о любви к трудностям и намерении идти до конца, карьера Брока Леснара в команде по американскому футболу с названием «Викинги» не задалась.

Тогда он остановил свой взгляд на смешанных единоборствах. «Я считаю, что переход в ММА из борьбы проще, нежели из любого другого вида спорта, – сказал Леснар в интервью, – знание того, как контролировать противника, как доминировать – все это прекрасно работает в ММА».

Имея 130 кг боевого веса и приличную борцовскую подготовку, в микс файте Брок пока обходится только одним перекрестным справа.

Когда тяжеленная, как бомбардировщик, рука вылетает и заряжает по голове соперника, многим становится не по себе. Добавим к этому непонятно откуда взявшиеся колени, которыми Леснар работает весьма опасно, и мы получим очень серьезного бойца смешанных единоборств.

Более громким эпитетом не позволяет наградить чемпиона  UFC  не количество поединков даже, а скорее одна важная деталь. За свои четыре проведенных битвы Брок ни разу прилично не получил в стойке. С одной стороны, это, делает хорошую честь бойцу, но в другое время без этой своеобразной проверки на прочность трудно рассуждать об уровне спортсмена. Мин Су Ким (на месте знаменитого Хонг Ман Чоя, единственного, кто мог достойно сразиться с Леснаром в размере перчаток – 4XL) вышел на поединок с одной целью – не стать инвалидом на ринге.

Вместе с тем интересно лицезреть, что же будет, когда Брок Леснар получит себе в соперники по-настоящему превосходного ударника.

FIGHTBOX.ru, 2009




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

Гость 20.07.2010 18:40
он хорош но голдберг лучше а он лох

Гость 10.02.2011 15:02
Согласен

Гость 11.06.2012 13:27
Сам ты лох,Леснар лучший.

Гость 10.11.2012 22:18
Леснар лучший

Гость 17.11.2012 23:48
согласен, голдберг лучший!

Гость 30.11.2012 13:55
Ребята, ну вы чего? Дело не в том кто круче, Голдберг или Леснар (Леснар, кстати, настоящий боец, а не каскадер-циркач) а в том что вы пидарасы =))) смотрите ММА, может мужиками станете.

Гость 14.02.2013 21:18
Да? А ты сам-то мужик, чтоб советы такие давать?
И бойцы ММА и в рестлинге очень сильны. И то, что в рестлинге наигрыш, там они более рискуют жизнью, очень часто получают травмы, но и бойцы без правил ничошно дерутся!
Так что друг, закрой свой рот. И про рестлинг ничо не говори=)

Гость 27.03.2013 18:52
Не лучше не хуже украинца емельяненко !
Если не уследят и опять подпустят среднего
уровня как было с емельяненко то всё встанет на свои места,емельяненко как борец ноль ,в молодости и юности он все соревнования проиграл по борьбе так называемого самбо!!!а как махач то это до первого хорошего ударника как белорус (кстати белорус не однократно предлагал встретится емелей ,емеля отказывался это понятно)ну а если борец не подставленый а среднего уровня хватит для повторения избиения емельяненко я(даже жалко стало его!!)



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: