Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Самооборона > Статьи > Благой Иванов vs Александр Емельяненко. Реванш за брата

Благой Иванов vs Александр Емельяненко. Реванш за брата

Благой Иванов на сегодняшний день – это темная лошадка микс-файта. О его биографии известно весьма немного.

Ему исполнилось 23 года, он занимается самбо и дзюдо и в этих видах единоборств выступает в зрелищной категории до 100 кг. Старт болгарина на рингах боев без правил только впереди.

Однако в самом ближайшем будущем от него многого ждут и специалисты и любители смешанных единоборств. И действительно, этот парень может очень многое.

За его плечами уже имеется титул чемпиона мира по самбо в самой престижной  весовой категории и отличная перспектива миксфайтера впереди.Ничего не напоминает? А ведь так стартовали почти все наши звезды микс файта. И легендарный Федор Емельяненко в том числе.

Болгарская победа над Федором Емельяненко


Да, действительно, Благой сумел сделать то, о чем некоторые верзилы смешанных единоборств бояться даже вообразить, дабы не испортить себе аппетит пред обедом или перечеркнуть грядущий сон. Иванов победил несокрушимого Федора Емельяненко.


 

И пускай это произошло в рамках спортивного самбо и на стадии полуфинала, тем не менее победа в любом спорте и над любым соперником – это всегда самое ценное. Если вспоминать тот чемпионат мира по спортивному самбо и боевому самбо 2008, проходивший кстати в Санкт-Петербурге, во дворце спорта "Юбилейный", то Федору тогда досталась лишь бронза, а Иванов меж тем вышел в финал, где не оставил шансов немецкому бойцу Штефану Яношу. Что и говорить – успех весьма и весьма неординарный.



Единогласное общественное мнение сформировалось в том ключе, что неплохо бы взглянуть на этого парня в битвах смешанных единоборств. Да, это было бы запредельно интересно. А вот насчет грядущих успехов болгарского миксфайтера мнения существенно расходятся.

Непростой дебют в SENGOKU 9


Дебютировать в качестве несокрушимого бойца микс файта Благой собирается на известном турнире SENGOKU 9. С одной стороны эти 3 поединка за пределами США должны немного ввести болгарина в курс дела и существенно раскрепостить новичка, а с другой – уж слишком зубодробительные соперники светят Иванову.

Судите сами: боевое крещение у чемпиона мира по самбо будет принимать не кто иной, как сам «дедушка» японского Pride Казуюка Фуджита. Прогнозы на этот бой, который состоится 2 августа в рамках все того же шоу микс файта Sengoku Ninth Battle, разнятся.

Кто-то предрекает легкую победу японскому ветерану, кто-то пророчит сокрушительный болгарский триумф. Истоки таких расхождений вполне объяснимы – просто напросто мало кто видел болгарина в деле, и тем более никто  не имел счастья созерцать Иванова в битвах без правил. Несомненно можно утверждать только одно – градус предстоящей битвы повышается.

И повышается этот градус не только из-за умудренного опытом японца. В случае если Благой побьет Фуджиту в своем стартовом поединке,  битва с Александром Емельяненко приобретает превеликое множество смысловых оттенков. Тут и реваншистский ответ за самбистские неудачи брата и реабилитация самого Александра после проблем с Барнеттом, собственные амбиции успешно стартовавшего болгарина и еще много скрытых подтекстов, которые так витиевато украшают рассуждения перед самой схваткой.

Что может помешать Благою Ивановичу ярко дебютировать? Ответ один и множество одновременно – это пресловутое отсутствие опыта. Болгарину важно будет сходу перестроиться с цивилизованных рельс самбо на звериный настрой на победу микс файта. То, что бывшим самбистам это под силу неоднократно показывали многие наши ребята и бойцы стран СНГ. Хотя на самом деле, если неопытность и является единственной слабой стороной болгарина, то нивелировать ее той же самоотдачей особого труда не составит.

Итак, можно утверждать, что 29 сентября на ринге стадиона в корейском Сеуле действительно состоится самое яркое и весьма интригующее событие всего предстоящего  миксфайтерского сезона. Кто из этих двух сильнейший предугадать просто нереально. Александр меж тем шапкозакидательских настроений не выказывает, в многочисленных интервью уважительно отзываясь о сопернике.

Такая сдержанность нашего бывалого бойца в оценке мастерства зеленого новичка только подогревает интерес к этой битве. Что ж, нам как зрителям остается только дождаться этого вечера, когда два здоровых парня под овации публики выйдут на южнокорейский ринг, чтобы оспорить кому достанется вожделенная победа. Тем более южные корейцы не собираются оставаться в накладе и планируют выжать из этой схватки по максимуму.

Импозантные корейские менеджеры вынашивают планы по созданию собственной бойцовской организации смешанных единоборств, равной по авторитету как PRIDE, так и MMA. Способна ли энергетика русско-болгарского поединка высечь искру на костер новой лиги микс файта? Вопросов множество, поживем – увидим.


FIGHTBOX.ru, 2009 
 

p.s. дебют Благого Иванова в боях без правил  на турнире Sengoku 9 (2 августа 2009, Япония), после этого боя у Благоя оказались сломаны обе руки, так что его бой с Александром Емельяненко под большим вопросом.
 

 




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: