Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Самооборона > Статьи > Джош Барнетт vs Федор Емельяненко. Кто станет первым?

Джош Барнетт vs Федор Емельяненко. Кто станет первым?


В свете предстоящего поединка Федора Емельяненко с  бойцом  микс файта Джошем Барнеттом, есть смысл более пристально присмотреться к боевым заслугам американца. 

Федор Емельяненко – это непобедимый чемпион WAMMA в тяжелом весе, поэтому Барнетт наверняка трижды подумал, прежде чем вызвать россиянина на поединок. Однако Джош всё же решился попытать судьбу.

Долгожданная Битва грядет 1 августа в Анахайме на арене Hondа Center и будет главным поединком третьего по счёту шоу «Trilogy» организации M-1 и компании Affliction.

Итак, представляем вашему вниманию небольшой отчет о боевых заслугах Джоша Барнетта на рингах
микс файта. О его карьере профессионального бойца, которая подчас закладывала крутые виражи.

Джошуа (Джош) Барнетт родился 10 ноября 1977 года в городе Сиэтле, штате Вашингтон.  Послужной список 32-летнего американца в смешанных единоборствах по версии MMA в настоящее время выглядит как 24-5-0 (Win - Loss - Draw), из них пять побед одержаны нокаутом.

Причём по версии двух влиятельных интернет- изданий MMAWeekly.com и MMANews.com, Джош Барнетт является вторым по силе миксфайтером в мире.

Естественно, вслед за своим будущим соперником, непобедимым Федором Емельяненко. Между прочим, три поражения из пяти Джошу привез ни кто иной, как хорватский коп –
Мирко КроКоп.



После окончания Высшей школы Баллард в родном Сиэтле, Барнетт  сразу же подался в UFC, при этом став самым молодым чемпионом в легком весе в истории UFC, благодаря победе над Рэнди Кутюром (Randy Couture), которую молодой Джош одержал в начале 2002 года. Позднее в том же году, Барнетт попался на употреблении анаболических стероидов. После этого бойцовской лицензии Джоша дали красный свет. Начались слушания и разбирательства, в ходе которых Барнетт признал факт употребления стероидов. В свою очередь, руководство UFC лишило новоиспеченного чемпиона титула. С такого крутого виража началась бойцовская карьера американца.

Потеряв звание чемпиона UFC, Джош Барнетт сразу же подался из США. Он выступал в ранге профессионального бойца смешанных единоборств в японской лиге New Japan Pro Wrestling organization, а также в турнирах, проводимых под эгидой MMA в Японии: Pride и Pancrase. Тот же Pancrase, кстати, Барнет выиграл у Юко Кондо в открытой весовой категории. Победа в этом турнире позволила Джошу смыть с себя все пятна позора, и встать вровень с такими бойцами микс файта как Кэном и Фрэнком Шэмроками и Басом Руттеном (Ken Shamrock, Frank Shamrock, Bas Rutten), которые одержали победы как в UFC, так и на рингах Pancrase.



В своем первом поединке в Прайд  31-го октября 2004 года на 28-ом по счёту турнире, Джошу достался небезызвестный Мирко "Crocop" Филиппович. В оправдание Барнетту следует отметить, что его травма плеча нуждалась в операции, плюс к тому, после вмешательства врачей Джошу требовалась бы полугодовая реабилитация. Однако Барнетт принял решение драться и хорвату проиграл. Здоровье Джош поправил, и в конце концов на горизонте даже вырисовался бой- реванш против Crocop-а, однако 23-го октября 2005 года на Прайд 30  он снова получил по полной от хорвата. Не на шутку разозленный своими неудачами, Джош камня на камне не оставил от  Кадзухиро Накамуры, победив японца в рамках турнира Прайд 31.

Пятого мая 2006 года Джош Барнетт  впервые проводил бой с микфайтером из России. В рамках турнира Pride Total Elimination Absolute, Барнетт уже во втором раунде одержал победу над
Александром Емельяненко. В той битве Александру не хватило ударной мощи и выносливости. В первом раунде Александр явно доминировал, однако Барнетт довольно легко продавил защитные порядки россиянина во втором раунде, доведя дело до победы.



После победы над россиянином и затем над бразильским миксфайтером Antonio Rodrigo Nogueira, Джошу уже в третий раз прилетело от Мирко. Хорват в очередной раз побил Барнетта 10 сентября 2006 года на турнире Pride Final Conflict Absolute. А затем, после победы над дзюдоистом- поляком Nastula, Джош умудрился капитулировать уже перед им же ранее битым Antonio Rodrigo, быть может, потому что дело был под новый 2007 год, как-никак бой состоялся 31-го декабря 2006-го.
Таким образом, после годичной паузы в выступлениях под эгидой ММА, Барнетт за 2008-ой год провел три победных поединка. В копилку побед  2009-ого Джош добавил январскую победу над голландцем Gilbert Yvel. Следующий бой Барнетта будет с Федором Емельяненко.

Говорить о грядущей битве можно бесконечно, однако лучше запастись терпением и дождаться вечера 1 августа на арене Hondа Center. В мире микс файта действительно сложно найти более принципиальных и достойных соперников.
По мнению большинства российских ценителей
смешанных единоборств, у Джоша  Барнетта против Федора Емельяненко есть только один реальный аргумент - это пресловутая выносливость.

По всем остальным компонентам Федор явно сегодня сильнее. Россиянин гораздо быстрее, намного мощнее бьёт и лучше боксирует. Федор пластичен и практически идеален в защите и блокировке ударов. Тем интереснее будет августовский поединок в Анахайме, и тем интереснее нам будет поддерживать звезду смешанных единоборств мирового уровня – россиянина Федора Емельяненко.

FIGHTBOX.ru, 2009

p.s. В связи с тем, что Джош Барнетт решением Калифорнийской атлетической комиссии был не допущен к бою  на турнире M-1 Global & Affliction Trilogy  ( у него обнаружены следы употребления допинга ) , турнир был отменен .

22 июля 2009
 




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

Гость 08.06.2009 20:41
Федька №1!!!=)

Гость 22.06.2009 13:41
выносливость? да пабойтесь бога у нево же не 4 галавы... а адна стока удароф не сьест..хатя он с Федей типа кореш паэтаму Фетька ево бить сильна не будет..руку атарвёт или придушит па брацки.
P.S. нет у Феди на данный мамент саперникоф все паздувались а всякие барнеты миры арловские и стероидный леснар проста девачки на фоне Кракопа и Нагиеры аля 2002-5 года.

Гость 07.07.2009 06:30
"умудрился капитулировать уже перед им же ранее битым Antonio Rodrigo" - автор знает хотя бы, КТО такой этот "Антонио Родриго"?

Гость 20.07.2009 02:14
выносливость? да пабойтесь бога у нево же не 4 галавы... а адна стока удароф не сьест..хатя он с Федей типа кореш паэтаму Фетька ево бить сильна не будет..руку атарвёт или придушит па брацки.
P.S. нет у Феди на данный мамент саперникоф все паздувались а всякие барнеты миры арловские и стероидный леснар проста девачки на фоне Кракопа и Нагиеры аля 2002-5 года. Гость Следи за грамматикой не позорь Русский-язык!!!

Гость 20.07.2009 02:31
посмотрев многие бои Джоша Барнета я пришёл к выводу,что он неумело боксирует.Джош больше толкает чем бьёт и иногда мне кажется что он просто боится бить например хорвата,признаю,что он очень мощный человек. Жаль этот бой не посмотрю потому,что денег на платный канал нет,а так в инете потом где нибудь найду......

Гость 23.08.2009 00:36
Гость 20.07.2009 02:14
Гость Следи за грамматикой не позорь Русский-язык!!! А сам-то в этом предложении сделал 4 ошибки.)) Гость, следи за грамматикой, не позорь Русский язык!!! Вот так. =)
А Федор РУЛИТ!!!

Гость 31.08.2009 16:35
Бой наверно будет интересным, но на мой взгляд Джошу не одолеть Федора.

Гость 20.01.2010 17:32
Федя заканчивает свою карьеру, он выйграет этот бой и уйдёт не победимым!!!
как и должно быть!!!



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: