Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Кимбо Слайс. Плохой черный парень


Всех жизненных передряг, что выпали на долю уже 35-летнего Кевина Фергюсона хватило бы не на один голливудский блокбастер. И каждый был бы бестселлером. В бои без правил приходят по-разному. Свой, непохожий ни на чей другой путь был и у старины Кимбо.

Как всё начиналось

Он был обычным американским мальчуганом, жившим в провинциальном уголке Южной Флориды. Друзья звали его Кимбо, и Кевин был не против. У него была жизнь и было настоящее увлечение. Парень начинал подавать серьезные надежды в американском футболе. Позиция защитника команды Miami Palmetto своей школы должна была стать его стартовой площадкой на пути к высотам Национальной футбольной лиги.

Однако о карьере американского футболиста- профессионала Кевину пришлось забыть. И, как оказалось, забыть навсегда. И уже не важно из за чего. Если верить слухам, будущий Кимбо Слайс имел нелады с законом из-за контрабанды оружия. Сам же боец ММА утверждает, что резкий поворот в его судьбе совершил пронесшийся над Флоридой в 1992 году ураган «Эндрю». Парень в одночасье потерял всё.

Дом Кевина на окраине Майами превратился в груду строительных материалов. Жилья как такового больше не было. Бюджет его команды Palmetto пришлось резко сократить, а у самого Кевина растаяли последние надежды продолжить обучение в колледже Bethune-Cookman, куда он не смог поступить. С этого момента и начался тот «месяц из жизни», который сделал из Кевина «Кимбо Слайса». И время это 100-килограммовый бородатый верзила, ростом 190 см, вспоминает с содроганием и неохотой.

Сложно найти много желания в том, чтобы рассказать, как 15 лет назад ты начал жить на улице. Старая развалюха 87 года выпуска, он же Pathfinder зеленого цвета, её разбитые стекла, пластиковые мусорные мешки, которые Кимбо мокрыми руками, мокнув под дождем, запихивал в дыры, пытаясь хоть как-то согреться… Рассказывать об этом весьма непросто. Кимбо брался за любую подручную работу, вплоть до мытья машин на бензозаправках.

Он не изучал дзюдо, не боролся и не прошёл школу бокса. Он прошёл школу  жизни и борьбы за существование. Кимбо Слайс – это уличный боец.

Из уличных драк к высотам профессионалов

Уличные потасовки Кимбо так и остались бы уделом восторгов друзей, если бы не случай. В голливудских блокбастерах ведь бывают такие повороты сюжета? И у Кимбо его не могло не быть! С ростом 190-см и своими габаритами Кимбо с легкостью устроился на должность охранника в один из многочисленных ночных клубов курортного Майами. На вечеринке чернокожий верзила знакомится с IceyMike. Просто IceyMike, зачем знать больше? Ведь этот парень предлагает работу. И пусть его  «Reality Kings» и снимает порнофильмы – старина Кимбо где только не работал. Теперь он стал охранником-водителем у IceyMike.


Свой дебют боец Кимбо Слайс, как и положено уличному гладиатору, справил на просторах YouTubе-а. Поединок двух больших черных парней снял на камеру все тот же IceyMike. Именно он стал впоследствии промоутером Кимбо Слайса. Ролик с поединком Кимбо и верзилы-хулигана посмотрели миллионы интернет-пользователей по всему земному шару. В один прекрасный момент Кимбо Слайс проснулся знаменитым. За былое, нынешний профессионал смешанных единоборств, Слайс носит на спортивных трусах лейбл «Reality Kings», как воспоминание о своем старте в боях без правил.



Одним боем дело не ограничилось. Поединки стали проводится регулярно. Это было похоже на автономную лигу уличных боев без правил. Смешанные единоборства, в которых большой черный парень сметал всех соперников на своем пути. YouTubе- версии этих поединков расходились еще быстрее горячих пирожков. Поединков жизненнее и экстремальнее сложно было себе представить.

В свою очередь, Кимбо соглашался драться с кем угодно, лишь бы боевой гонорар оставлял несколько тысяч «зеленых». В то время меткие интернет-пользователи и наградили Кимбо приставкой «Слайс». Слайс – то есть «бандит, хулиган», другими словами – большой плохой черный парень. Самый нашумевший поединок Слайса состоялся  с Шоном Гэнноном. Драка Кимбо с бостонским полицейским в то время была похожа на профессиональный поединок бойцов смешанных единоборств.

 Схватка прошла в арендованном спортзале. Была, по обыкновению, и фотосессия новоявленных звезд уличного микс файта. Правила поединка тоже присутствовали, хотя и были весьма своеобразными. Бились без перчаток и временного лимита.

И вот тут Кимбо Слайс и потерпел свое первое  поражение. Хотя оно было сравни победе. Обоих уличных миксфайтеров заметили продюсеры UFC благодаря широкому интернет-резонансу. Так Кимбо Слайс стал профессиональным бойцом смешанных единоборств по версии ММА.

Профессиональный Кимбо Слайс

Свой первый профессиональный бой в ММА уличный верзила провел 23-го июня 2007 года. Соперник был не из легких -  чемпион мира в супертяжелом весе в профессиональном боксе, Рэй Мерсер. Слайс победил, причем победил уверенным удушающим приемом с названием «Гильотина». И хотя в список официальных побед этот бой не вошёл, бойцовский мир принял новую звезду на свой небосклон.


В тот вечер Кимбо был особенно эмоционален. После 70-ти секунд  победного поединка с Мерсером чернокожий верзила бросил вызов присутствующему в зале ветерану миксфайтинга по версии ММА. Однако 43-летний Танк Эббот был не промах и предложение принял.

Десятого ноября 2007 года в ходе турнира по смешанным единоборствам Слайс буквально смел с ринга Бо Кантрелла. И был морально готов к Эбботу. Впрочем драться Кимбо был готов всегда. И вот 16-го февраля 2008 года Кимбо Слайс в рамках турнира по боям без правил EliteXC: Street Certified вгоняет Танка Эббота в глубокий нокаут. Шла 43-я секунда поединка, победного поединка для Слайса.

Дальше 31-го мая 2008 года Кимбо вынес тяжелейший поединок против Томпсона и закончил его победой. Всё бы ничего. Однако статистика 3-0-0 всё-таки стала 3-0-1. Кимбо Слайс проиграл впервые. Это случилось в октябре 2008-го. Петруцелли нанес поражение Кимбо уже на 14-ой секунде. И это является такой же сенсацией, как и умопомрачительный дебют Слайса в 2007-ом.


Всегда побеждать невозможно. Однако поражение сделает 35-летнего Кимбо Слайса еще сильнее. Остается подождать новых поединков большого черного парня, чтобы убедиться в этом.

последний бой
Кимбо Слайс vs Метт Митрион ( турнир UFC 113 )


 FIGHTBOX.ru, 2009




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

Гость 18.04.2009 16:20
>Остается подождать новых поединков большого черного парня, чтобы убедиться в этом.

не будет уже новых поединков. сдулся кимбо.



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: