Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Самооборона > Статьи > Стычки одноклубников не рядовое событие

Стычки одноклубников не рядовое событие

Что толкает людей в одинаковых футболках на выяснение отношений? Борьба за лидерство в коллективе? Поиск виновных в неудачах команды? А может быть какие-то личные проблемы, берущие начало далеко за пределами зеленого прямоугольника?

Рикардо Фуллер сейчас явно сожалеет о своем поступке за несколько дней до наступления нового 2009 года. Напомним, тогда нападающий "Сток Сити" в календарном матче против "Вест Хэма", закончившегося со счетом 2-1 не в пользу его команды, ударил своего одноклубника и капитана Энди Гриффина прямо в центральном круге на глазах у всего стадиона.

Последствия оказались плачевными: штраф в 20 000 фунтов стерлингов, трехматчевая дисквалификация за жестокое поведение на поле и, что самое главное, испорченная репутация. Как он теперь будет смотреть в глаза своим одноклубникам?

Но Риккардо далеко не первый и не последний, кто позволял себе ударить партнера по команде. И он может утешить себя осознанием того, что удар капитана команды далеко не самое страшное, что могло бы случиться. Бывали инциденты и посерьезнее.

У Ли Бойера и Кирона Дайера прямо на поле случилось расхождение взглядов на тактическое построение команды, и они дали волю кулакам прямо. Произошло все это в матче против "Астон Виллы" в 2005 году. Кто знает в какие истории Ли Бойер влипал в годы своей юности в "Лидсе", поймет, что та драка была жаркой и ожесточенной.

А 10 годами ранее Дэвид Бетти ударил по лицу своего одноклубника Грэма Ле Со во время матча Лиги Чемпионов своего "Блэкберна". Удар был мощный, настолько мощный, что Бетти сломал руку.

А еще до этого знаменитый Брюс Гроббелар из "Ливерпуля" преподал урок молодому Стиву МакМанаману, научив того уму-разуму и объяснив парню, что вратаря на поле подставлять нельзя. Думается, тот урок МакМанаман запомнил на всю жизнь.

А вот о чем пишет знаменитый и ужасный Рой Кин в своей автобиографии. Еще в пору своих выступлений за "Ноттингем Форест" он узнал, что ударить тебя может и тренер. По жребию его клуб в Кубке Англии должен был играть на поле "Кристал Пэласа".

Они зацепились за нулевую ничью. В переигровке на "Сити Граунд" вели в счете 2:1, когда Рой Кин слишком слабо отправил мяч назад голкиперу Марку Кроссли, что привело к ужасным последствиям. Марк сумел выбить мяч, но прямо на Джона Салако, который перекинул мяч через вратаря с сорока пяти метров.

Когда Кин вошел в раздевалку после матча, главный тренер "Форест" Брайна Клаф без лишних слов ударил его в лицо. "Не отдавай мяч назад вратарю!" — заорал он, стоя над Кином, когда он лежал на полу. "Я чувствовал боль и был ошарашен — слишком ошарашен, чтобы что-то предпринять, и лишь кивнул головой, соглашаясь", - так описывает свои впечатления сам Кин.

Российский футбол тоже не обошли стороной такие драки – самый яркий пример битва одноклубников по питерскому "Зениту" Владислава Радимова и Фернандо Риксена. В том сражении сошлись два достойных конкурента – оба за словом в карман не полезут, а как выяснилось, могут еще и на деле свои слова подтвердить.

Но не стоит наверно драматизировать эту ситуацию – все-таки драки по-прежнему не такое уж и частое явление на футбольных полях. Сравнить хоть бы с американской НХЛ – там рукоприкладство является неотъемлемой частью шоу на льду. Так что паниковать по этому поводу пока рано.

http://www.soccer.ru


" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: