Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Андрей Арловский. Минский миксфайтер


Белорус Андрей Арловский один из самых удачливых и успешных миксфайтеров с постсоветского пространства. Его бойцовская карьера похожа на сюжет захватывающего фильма и полна случайных поворотов: громких побед на ринге и одновременно горьких и сокрушительных поражений.

Родился Андрей 4 февраля 1979 года в белоруской столице, славном городе Минске. В отличие от большинства миксфайтеров, в детстве мальчик и не мечтал о карьере бойца, да и о спорте вообще. Но жизненные обстоятельства буквально натолкнули Андрея на идею о спортивном воспитании, на потребность выработки силы воли и твёрдости духа. К своим восемнадцати годам, парень увлекся единоборствами.

Развить это увлечение в какой- то степени помогло поступление в минскую академию МВД. В высших учебных заведениях такого рода внимание к боевым видам спорта уделяют повышенное. Вот и Андрей Арловский, уже в 19 лет, замкнул тройку лучших на молодёжном первенстве Европы по самбо.

Но эта бронза только раззадорила Андрея. Титулы не замедлили себя ждать. Арловский становится чемпионом на молодежных первенствах мира и Европы по самбо в 1999 году, выигрывает «взрослое» серебро на кубке мира, а затем и на чемпионате мира. Добившись звания МСМК по самбо, Андрей стал интересоваться другими единоборствами.

В разное время в сферу его интересов входили как кикбоксинг, так и бразильское джиу-джитсу. Арловский искал свой стиль, тактику ведения боя, подбирал соответствующие технические приёмы. Надо сказать, что дебют в микс-файте у белоруса состоялся довольно рано, в 1999 году, и оттого дебют этот вышел провальным.

В своём первом бойцовском турнире MMA по версии М1, что тогда прошёл в Санкт-Петербурге, Андрей сокрушительным нокаутом уступил Вячеславу Дацику. Сказалась, вероятно, узкая специализация белоруского самбиста, малая вариативность технических приемов и методов ведения схватки. Все недочёты были учтены, работа над ошибками проделана.

Вчерашний новичок М1 на следующий год сумел, не много не мало, выиграть чемпионат Европы-2000 по микс-файту в этом виде. Золото Андрей получил в категории «тяжеловес». При немалом росте в 192 см, белорусский боец обладает весом в 109 кг. Эта первая победа придала Арловскому уверенности и он решил попробовать себя в UFC.

Именно в этой лиге боёв без правил Андрей приобретёт нынешнюю популярность, а также свою знаменитую кличку «питбуль». Своё сходство с этой бойцовской породой собак Арловский непрестанно подчеркивает. Чего только стоит одна его капа, сделанная в форме торчащих наружу клыков.

Но это всё детали образа, который призван лишь дополнять мастерство. Звездный час пришёл к Арловскому, по сути, неожиданно, случайно. Действующий чемпион мира UFC тяжеловес Фрэнк Мир попал в автокатастрофу, и вынужден был на время оставить бойцовскую карьеру. По правилам организации был проведён поединок на «замещение» чемпионского звания.

В решающей схватке белорусу противостоял не кто-нибудь, а сам Тим Сильвия. Но Андрей в блестящем стиле проведя болевой, на 47 секунде остановил секундомер отсчёта времени поединка. Вскоре, временный титул перерос в полновесный, потому что травма Фрэнка Мира оказалась куда более серьёзной и мешала ему выступать на ринге. Но одно дело завоевать титул, и совсем другое дело удержать это почётное звание.

Как показало время, у Арловского проблем с этим не возникло. В бое за сохранение титула был буквально стёрт с ринга «Охотник за головами» Бунтелло, продержавшись каких-то 15 секунд. После этой победы Арловский продолжает выступать исключительно в UFC, так и не попробовав себя в других лигах, к примеру, в поединках PRIDE. В одном из самых последних своих боёв, Арловский 6 октября 2008 года нокаутом отправил отдыхать очередного соперника, по имени Кимбо Слайс.

Всего же характеристика поединков белорусского миксфайтера в категории боёв UFC составляет 13 побед (из них нокаутом завершено 9) и 5 поражений. В настоящее время белорус Андрей Арловский проживает в США. У него свой дом в Чикаго, что в штате Иллионис и подруга- звезда фотосессий в мужских журналах.

В свою очередь, российским любителям миксфайта очень хотелось увидеть столь широко анонсируемое противостояние Федора Емельяненко и Андрея Арловского. Бой обещал пройти 11 октября и быть жарким, напряженным и захватывающим. Но схватку пришлось перенести, вероятно на конец января 2009 года. Ну что ж, подождём. Противостояние этих двух мастеров миксфайта от ожидания становится лишь ценнее и интереснее, как хорошее элитное вино.

FIGHTBOX.ru, 2008

 




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

Гость 26.01.2009 17:06
Федя отымел в стойке, а мог бы и забороть)

Гость 10.08.2010 05:39
Арловский лучший!



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: