Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Как защититься от нападения в метро


Драки
в «метро» возникают по разнообразным причинам – Вы нечаянно задели кого-то из подвыпившей компании, сгрудившейся на площадке, или заступились за кого-то…, или же просто показались подходящим «объектом» для отработки пары-тройки ударов.

Главное то, что дальше всё будет зависеть от Ваших действий и возможности применения навыков рукопашного боя в ограниченном пространстве. И хотя двигаться в проходе метро сложно (да ещё и в час пик), делать это необходимо.

В любом бою такого понятия, как численный перевес не существует. Есть недостаточная скорость маневра, которая и определяет Ваше превосходство или Ваших противников. Поэтому побеждает тот, кто умеет превратить издержки тесной езды в своего союзника.

    Особенности боя в метро:
  1. Ограниченное пространство
  2. Большое количество людей (час пик) или же их отсутствие (рано утром и поздно вечером)
  3. Отсутствие путей отхода (при движении состава)
  4. Невозможность применения спец. средств дистанционного поражения, из-за возможности поражения пассажиров (травматика, газовые пистолеты и баллоны)
  5. Вероятность ведения боя непосредственно в близкой дистанции (менее 50 см)

Ключевой момент - это Ваше правильное расположение в вагоне метро. В вагоне метро существуют две условные зоны: «мёртвая» и «ясная» (это условно). Но в данном случае они характеризуются не только пределами видимости, но и возможностью более или менее свободно маневрировать в сторону двери.

«Мёртвой зоной» считаются тамбурные торцы вагона – это в районе первой и четвёртой дверей. Заняв позицию в торце вагона, Вы лишаетесь возможности манёвра и прорыва к двери. Если нападающих двое – трое, то им легче перекрыть ваш выход.

«Ясной зоной» считаются позиции между второй и третьей дверью метро. При возникновении конфликтной ситуации у Вас целых два пути прорыва (вторая или третья дверь). Прорываться в одну из дверей следует исходя из вашей ситуации. Учитывается количество нападающих, их физические данные, а так же возможность манёвра к какой-либо двери в толпе. Проще говоря, выбираем наиболее короткий, либо наиболее свободный путь прорыва к двери.

Так же с «ясной зоны» легко контролируется (просматривается) всё пространство вагона.

    Необходимо помнить:
  1. Ограниченное пространство служит препятствием не только Вам, но и нападающим.
  2. Наличие большого скопления пассажиров так же может послужить и в Вашу пользу (вариант: один из нападающих в толкучке задел рядом стоящего пассажира и вот, возможно, Вы уже не один!)
  3. Взявшись руками за поручни можно наносить удары обеими ногами.
  4. Нужно помнить, что у Вас есть возможность сообщить машинисту состава по переговорному устройству о происходящем нападении. (другой вопрос: работает ли передатчик?)
  5. Так же, на крайний случай, есть возможность использования «СТОП-КРАНА» для выведения из равновесия нападающих и с последующей их доработкой… (Главное, держитесь сами!)
    Что касается непосредственно применяемой техники рукопашного боя:
  1. - Следует атаковать первым, что бы выхватить инициативу, проведя два-три удара по уязвимым точкам противника
  2. - Что бы избежать боя на два фронта, атаки с флангов и спины нужно прижаться спиной к двери. (желательно к той, которая будет открываться!!! )
  3. - Можно взять в оборот того из противников, кто похилее, а лучше того, кто атакует по ходу движения состава. (Почему по ходу движения? Машинист может затормозить, а инерция штука коварная. Поэтому если Вы встанете лицом по ходу движения в случае торможения и образования кучи- малы вы окажетесь сверху) Жёсткий захват рукой за плечо, удар локтем в голову и резкий разворот обмякшего тела навстречу другим атакующим и прорыв в образовавшуюся брешь.
  4. - На удары размениваться нежелательно, иначе Вы рискуете завязнуть, главная цель - это держать противника перед собой в качестве щита и пробиваться к своей цели – ДВЕРИ !!!

http://www.stalkercenter.ru




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: