Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Роман Зенцов. Восхождение бойца


Роман Зенцов –двухкратный чемпион мира 2003, 2005 годов в тяжёлом весе по боям без правил версии М1. Его друг, чемпион мира, легендарный боец Федор Емельяненко. Но помимо побед на ринге в активе Романа есть и роль в кино.

Он сыграл небольшую эпизодическую роль в фильме Сергея Бодрова младшего «Сёстры». Помните эпизод с крутыми парнями в тире? В этом отрезке фильма, вместе с Романом, снялся и сам Сергей Бодров. Талантливый человек, талантлив во всём. Но давайте разберёмся, как Роман пришёл к своим победам, к вершинам бойцовского искусства.

Роман Зенцов родился в 1975 году, 9 сентября. Отец с детства старался привить мальчугану любовь к спорту, к единоборствам. Первым видом, которым занялся Роман ещё в детстве, была вольная борьба.

Параллельно мальчик постигал азы самбо. Занимаясь несколькими единоборствами одновременно, Роман тем самым закладывал себе базу на будущее, формировал тот технический арсенал приёмов ведения боя, который потом сторицей окупился в ответственнейших поединках.

Но одного таланта мало, в спорте надо работать, много работать. И Роман продолжил свою спортивную каръеру борца-вольника. Имея за плечами победы на чемпионате Брянска и области, борец-юниор впервые отправился на чемпионат тогда ещё СССР. В то время первенство страны проходило в городе Горький (ныне Нижний Новгород). Для Романа эти соревнования завершились с серебряной медалью.

В 1992 году 17-ти летний Роман, хоть и с трудом, но поступает Санкт-Петербургский Медицинский университет. Помимо увлечения борьбой, студент Зенцов постигает азы каратэ и кикбоксинга, совершенствуя свой технический арсенал. В 90-е годы нашей стране пришлось непросто. Тяжело было всем, но в особенности, наверное, туго пришлось студентам. Но Роман не отчаивался. Как бы ни было тяжело, он не бросал тренировок и сумел пробится в молодёжный состав сборной страны по кикбоксингу.

Учясь на третьем курсе «меда», Роман узнаёт о боях без правил. Этот вид боя сразу захватывает спортсмена. Ведь здесь побеждает сильнейший, тот, кто не сломался, чья воля к победе несгибаема, настоящий боец.В 1997 году в России прошли первые соревнования по боям без правил (панкратион) в категории М 1. Вообще, бой без правил – это смешанный стиль боя, используя который боец добивается победы. Впрочем, без правил, это громко сказано. На поединке присутствует судья, а бойцы обязаны соблюдать спортивный этикет. А в остальном, в остальном – чья возьмёт.

В 2000 году 25-летний Роман Зенцов впервые попадает на чемпионат Европы по боям М1. И опять добирается до финала, где затем досадно проигрывает. Снова серебро. В последующие три года перед своим чемпионским титулом Роман усиленно тренировался, совершенствовался, и вот в 2003 году настал момент истины. В решающем бое за чемпионский титул в Москве, Роману Зенцову противостоял великий голландец Боб Шрайбер. После изнурительного боя, несмотря на рассечение, 28-летний Роман Зенцов становится чемпионом мира в тяжёлом весе по панкратиону класса М1.

Немаловажную роль сыграло знакомство Романа с легендарным бойцом Федором Емельяненко. Переняв опыт знаменитого спортсмена новоиспечённый чемпион стал сильнее, научился бороться с негативным влиянием славы, продолжил совершенствоваться. После неудачного дебюта в 2005 году на ринге боёв Прайд, уже опытный 30-летний спортсмен второй раз стал обладателем чемпионского пояса в тяжёлом весе в категории боёв М1. В финале Роман не оставил шансов Ибрагиму Магомедову.

Успех придал сил Зенцову и в 2006 году Роман триумфально вернулся в Прайд, за 25 секунд сметя с ринга нокаутом своего противника. Общая статистика за время выступления Романа на рингах боёв без правил составляет 29 поединков, из них 17 побед и 12 поражений. Чемпионами не рождаются, ими становятся, гласит известная поговорка. Роман Зенцов – настоящий русский боец, пример бескомпромисной борьбы, жажды победы и доблести.




Мастер класс Романа Зенцова (29 апреля 2009, СПб ЛЭТИ)




FIGHTBOX.ru, 2008

 




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

Гость 04.05.2009 11:53
вот это реальная гордость русского спорта, а не членистоногие футболисты, не вылезающие из экранов.

Гость 09.10.2009 02:20
роман-отлично.Поработать над"партером"и может будешь ещё лучше.

Гость 09.10.2009 02:20
роман-отлично.Поработать над"партером"и может будешь ещё лучше.

Гость 16.09.2010 00:37
http://iru.tv/v/291 - программа с Романом

Гость 11.02.2011 19:24
Роман- адекватный парень, помимо всего прочего у него есть интеллект. Но вот то что он афиширует свою связь с правыми ему явно мешает. Но Федор все равно лучший

Гость 14.02.2011 21:34
(Роман- адекватный парень, помимо всего прочего у него есть интеллект. Но вот то что он афиширует свою связь с правыми ему явно мешает. Но Федор все равно лучший)
Правые- это те кто правы, а не те о ком вещает тебе СМИ, тоже включи интелект, иначните наконец разбираться кто есть кто.

Гость 03.04.2011 16:03
"Правые- это те кто правы, а не те о ком вещает тебе СМИ, тоже включи интелект, иначните наконец разбираться кто есть кто." - это точно)
Зенцов - гордость Российского спорта.

Гость 02.10.2011 09:28
Правда у каждого своя она - правда.

Гость 30.10.2011 20:41
Роман Зенцов очень хороший боец!

Гость 25.12.2011 18:12
Роман Зенцов это не только гордость,но и пример для молодого поколения! Богатырь!



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: