Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Самооборона > Статьи > Звезда миксфайта - Александр Емельяненко

Звезда миксфайта - Александр Емельяненко


Свой первый серьезный титул он завоевал еще в 1999 году, победив на чемпионате Европы по боевому самбо, проходившего в Софии. Через 4 года Александр стал чемпионом мира, повторив свое достижение трижды – в 2003, 2004 и 2006 годах. Имеет звания мастера спорта по дзюдо и боевому самбо. С 2003 года Александр начал выступать в японской лиге боев без правил «Pride».

В апреле 2007 года на проходившем в Санкт-Петербурге турнире по смешанным единоборствам Mix Fight M-1 Challenge 2 Саша с блеском выиграл поединок в супербоях против представителя бразильской команды Сильвио Сантоса.

Мы все с нетерпением ожидали предстоящего выступления Александра в Калифорнии, на турнире Affiction 19 июля против Пола Буэнтелло по прозвищу Хедхантер (Охотник за головами), но по из-за проволочек Саша вовремя не получил лицензию на участие в боях на территории США.

Вместо него выступил ветеран Гэри Гудридж, проигравший Буэнтелло единогласным судейским решением.Кто знает, как сложился бы бой, будь на его месте Емельяненко, имевший отличные шансы на победу… К сожалению, история не знает сослагательных наклонений.

По этому поводу в прессе, блогах и форумах появилась масса разнообразных слухов. Причиной недопуска Емельяненко называли гепатит и даже остановку сердца во время прохождения медкомиссии.

Как уверяет сам Александр, подобная информация совершенно не имеет под собой реального основания: никаких проблем со здоровьем у Саши, слава Богу, нет. Сложности с лицензией возникли из-за банальной волокиты и бюрократии: американскую визу Саша получил только 14 июля, в то время как должен был проходить медкомиссию… 13-го. А правила состязаний были очень жесткими, и такого вольного обращения с графиком Саше не простили.

Организаторы турнира не пошли навстречу – ну что ж, очевидно они наказали себя сами - поединок в исполнении Александра Емельяненко обещал быть намного более зрелищным, чем исполненный парой Гудридж-Буэнтелло. Что ж, вины Саши в этом нет, и нам наверняка еще не раз предстоит насладиться его выступлением на соревнованиях подобного класса.

Многие поклонники миксфайта, конечно же, знают и о титулованном родном брате Александра – Федоре Емельяненко. Он-то и привел в свое время Сашу на тренировку. Одним из самых часто задаваемых Саше вопросов касается возможного боя между братьями. Но оба они принципиально заявляют, что такой поединок не состоится никогда.

Что и говорить, родственные связи у них очень сильны, да и немудрено. Саша вырос в дружной семье, где было четверо детей, в городе Старый Оскол Белгородской области. Да и у самого Александра уже две дочери, младшая Полина родилась в 2007 году. А жена Ольга обязательно сопровождает его на все турниры, обеспечивая крепкий семейный тыл.

Буквально на днях, 7 августа 2008, супруги Емельяненко с братом Иваном вернулись из поездки по Южной Корее, где Александр проводил мастер-классы в школе самбо (г. Сеул), встречался со своими поклонниками и выступил на пресс-конференции.

Иван тоже, по династической традиции, готовится к боевой карьере: сейчас он учится в Институте имени Лесгафта на кафедре борьбы. Но пока еще Ваня не провел ни одного боя: слишком сильна конкуренция в его категории – он тяжеловес (93 кг), и без максимально возможной подготовки выступать не спешит.

При этом Саша умудряется совмещать напряженные тренировки с заочным обучением в Белгородском государственном университете на факультете экономики. Да, такие сильные во всех смыслах экономисты наверняка обеспечат нужную встряску стране!

Ну что ж, наверняка вам будет интересно узнать несколько интересных фактов об Александре Емельяненко. Пожалуйста! Читаем и запоминаем:
Александр Владимирович Емельяненко.
• Дата рождения: 2 августа 1981
• Рост 198 см, вес 115 кг. Супертяж. Статистика боев: 13 побед, 3 поражения.
• До миксфайтинга Александр успешно занимался дзюдо, самбо, боксом, тайским боксом. Впервые пришел в зал в возрасте 6 лет.
• Живет в Петербурге, болеет, естественно, за Зенит.
• Домашние питомцы: два йоркширских терьерчика Маврик и Монти.
• Большинство побед – в первом раунде.
• Хобби Александра – татуировки.
• Любимые блюда: селедка под шубой, гороховый суп, кровяной стейк с картофелем, яичница по-французски. Но большинство этих «вкусностей» Александр позволяет себе только по праздникам, из-за строгой диеты.
• Любит читать классику: Пушкина, Толстого, Достоевского, Лермонтова, философию Мишеля Монтеня.
• Свободное время Александр предпочитает проводить со своей семьей. Они вместе ходят в театр, выезжают на природу.
• Первая машина – «Ауди 100 Квадро».
• В 2005 году Александр вышел на бой против олимпийского чемпиона по дзюдо Павла Настулы, не проигравшего до этого ни единой схватки. Победа досталась Александру.
• В планах Александра – выучить английский, попробовать себя в профессиональном боксе, купить большой загородный дом с прудом и лебедями и открыть свою детскую школу. Пока что осуществляется только первая мечта.
• Самый странный подарок от фанатов – курица с женьшенем в Южной Корее. В количестве нескольких коробок по 30 штук.
• Вместе с известным актером Гошей Куценко Саша записал песню «Ты в моем прицеле», под которую вышел на бой на одном из турниров.
• Секрет успеха Саши – много тренироваться и не давать волю эмоциям.

Александр, как истинный патриот, горячо переживает за судьбу российского спорта. По его мнению, необходима активная пропаганда здорового образа жизни, которая приведет россиян в спортшколы. Поэтому Саша очень гордится победой своей страны в конкурсе на право проведения Олимпиады в Сочи.

К поклонникам Саша относится очень трепетно. Несмотря на сильную занятость, он умудряется выкраивать время для интерактивного общения с ними на своем сайте, поддерживает аккаунт в известной социальной сети, по мере возможности отвечает на вопросы. «Все, что я делаю на ринге — это все для зрителей, для моих фанатов. А фанаты для меня — это как жизнь без воды!» - вот так тепло Саша отзывается о тех, кто в него верит, несмотря ни на что. Неудивительно, что таких людей становится все больше и больше.

Вот такой он - Александр. И даже спортивная злость его всегда остается в рамках чистого спорта: «Моя задача – не добить соперника, а побить его» - так видит он свою цель, и добавляет: «миксфайт – это красивый, благородный, зрелищный вид». Несмотря на это, несколько боев Саши за рубежом «сорвалось» из-за того, что противники банально отказались выйти против него. Видимо, такая спокойная уверенность пугает больше, чем наигранная ярость. Ну что ж, остается только пожелать побольше таких «правильных» бойцов!

http://www.mesilovo.ru
месилово.ру, 2008

 



Бой Александра с Хизиром Плиевым (профессиональный бокс)


Александр Емельяненко vs Эдди Бенгтссон
Финал «Кубка Содружества Наций» (23 апреля 2010)

Александр Емельяненко vs Питер Грэхем.
Турнир по версии «Драка» (18 декабря 2010)

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ
Александр Емельяненко vs Магомед Маликов
турнир M-1 Challenge (12 ноября 2011, Астрахань)

 




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

Гость 31.01.2009 11:41
потрясающе!

Гость 11.02.2009 14:47
красава

Гость 17.02.2009 11:28
молоток

Гость 22.02.2009 16:52
пересторался маленько Саня

Гость 07.05.2009 16:41
умница Саша!!!!!

Гость 20.05.2009 16:29
Саша молодчик, Бомба!

Гость 08.06.2009 02:32
как под автобус попал
8

Гость 05.09.2009 00:57
зачем последние 2 удара было делать то?

Гость 02.10.2009 10:10
Интересно соперник Александра инвалидом хоть не остался

Гость 14.10.2009 15:23
как бы взвешенно не рассуждал ЕМЕЛЯ,что сильно симпатично,тем не менее этот бой он проиграл(ну или не выиграл).хотя его атаки и были острее.

Гость 05.05.2010 02:12
Саша бесспорно лучший но мне показалось что Бенгтссон специально упал!!!

Гость 08.07.2010 08:46
Саша действительно великий боец! Но Бенгтссон сам не падал это точно. Человеческа\ челюсть выдерживает удар в 2 кг и все. Дальше при правильной подаче прямо в соединение челюсти с черепом идет сотрясение головного мозга и полная потеря сознания.Так что хватает легкого но точного удара чтобы вырубить сопреника.

Гость 17.09.2010 13:09
молочага

Гость 01.08.2011 17:38
бля да он же его не ударил вообще



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: