Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Самооборона > Статьи > Союз уличных спартанцев (Union Square Spartans) устраивает бои без правил прямо в центре Нью Йорка

Союз уличных спартанцев (Union Square Spartans) устраивает бои без правил прямо в центре Нью Йорка




Они устраивают жестокие единоборства прямо в центре города, а отснятые ролики выкладывают на портале YouTube.

Своей беспрецедентной "рекламной акцией" уличные хулиганы намерены привлечь поклонников и "подготовиться к грядущей гражданской войне". Однако пока ими заинтересовалась только полиция.

Так называемый Союз уличных спартанцев (Union Square Spartans) является одним из множества клубов любителей боев без правил. Название было навеяно недавно вышедшим голливудским фильмом "300 спартанцев", в котором воспевается героический эпизод греко-персидской войны, когда небольшой отряд воинов царя Леонида сдержал натиск полчищ врагов в горах у Фермопил.

Все аналогичные полулегальные сообщества возникли таким же образом, как это показано в знаменитой экранизации романа Чака Паланика "Бойцовский клуб". Герои киноленты пытаются уйти от рутины повседневной жизни, получая острые ощущения от жестоких поединков. Фильм вышел в прокат в 1999 году.

С тех пор прошло почти 10 лет, и теперь любители уличной жестокости как будто планируют выйти из подполья. По крайней мере, "спартанцы" стали первыми, кто решился заявить о себе во всеуслышание.

Члены этой нелегальной группировки начали настоящую рекламную кампанию в Сети, выкладывая на портале YouTube ролики своих схваток. Тем самым они рассчитывают привлечь к себе внимание туристов и поклонников, которые способны заплатить за свою страсть к насилию звонкой монетой.

На размещенных в интернете жестоких роликах видно, как двойки уличных бойцов бьют друг друга руками и ногами, пока один из них не падает на землю. Эти сцены насилия снимаются прямо на улицах Манхэттена, возле кофеен и супермаркетов. Причем всякий раз зрелище собирает толпы поклонников, иногда доходящие до 300 человек.



Большинство участников жестоких боев являются бездомными и имеют выразительные клички - Паук, Легенда и другие. Все они утверждают, что изучили секреты своего брутального мастерства в подпольных бойцовских клубах Нью-Йорка.

По словам 23-летней Легенды, на импровизированном уличном ринге и вокруг него господствует полный цинизм. Никого не беспокоит, жив ли участник поединка или уже нет. Имеет значение лишь зрелищность очередной драки один на один.

Другой участник уличных боев - Паук - скорее позитивно оценивает происходящее. По его словам, эти драки даже имеют воспитательную функцию. "Если экономический кризис продолжится, года через два мы скатимся в гражданскую войну, - рассуждает Паук. - Поэтому мы должны научиться защищаться".

Впрочем, поединки "спартанцев", которые стали организовываться с 2007 года, больше напоминают фильмы о боевых искусствах, нежели жестокую картину, снятую по сценарию Паланика. К настоящему времени движение уличных бойцов обросло своими традициями и правилами для спарринга, чего не было вначале. "Спартанцы" переняли некоторые элементы бокса, борьбы и восточных единоборств.

Удары по голове вообще запрещены, чтобы лишний раз не привлекать внимание полиции. Главной же целью поединка считается не намерение нанести как можно больше повреждений противнику, а отточить собственное мастерство.

Поединки состоят из трех раундов по пять минут каждый, а в конце спарринга бойцы обязательно раскланиваются и обнимаются друг с другом.

К настоящему времени "спартанцы" уже выложили на портале YouTube порядка двадцати роликов. Кроме того, у них есть своя страничка на социальном ресурсе MySpace.

Выйдя из тени, любители жестоких игрищ рассчитывали привлечь к себе внимание тех, кто готов поупражняться в мастерстве рукопашного боя и способен заплатить за взятые у уличных бойцов уроки. Однако пока эти надежды не оправдались.

Напротив, своей активностью "спартанцы" уже привлекли к себе внимание полиции, которая собирается запретить их полулегальные турниры на городских улицах.

http://www.newsru.com


" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: