Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Самооборона > Статьи > Ultimate Fighter - "фабрика звезд" в боях без правил

Ultimate Fighter - "фабрика звезд" в боях без правил




Значение реалити-шоу
The Ultimate Fighter для UFC и для ММА в целом переоценить сложно. В 2005 году первый сезон шоу вывел UFC на качественно новый уровень - шоу посмотрело безумное кол-во зрителей, многие из которых раньше не смотрели ММА. Шоу было первым шагом ММА в мейнстрим-культуру, на пути к всеобщей известности.

На протяжении многих сезонов шоу продолжает быть успешным, и сейчас начался уже седьмой его сезон. Формат шоу довольно простой - во многом напоминает известную «Фабрику Звезд» - 16 парней въезжают в «звездный дом», где их дожидаются два легендарных бойца, выбранные тренерами на этот сезон.

Тренируясь под руководством опытных бойцов, участники шоу затем участвуют в простом турнире на выбывание - с первым раундом, четвертьфиналом, полуфиналом и финалом.

Победитель шоу получает контракт с
UFC, а иногда путевку на титульный бой. Впрочем, большинство бойцов, хорошо показавших себя в шоу, также обычно подписываются с UFC.

Все довольны -
UFC получает свежих бойцов, уже имеющих свою «базу фэнов», а молодые бойцы получают шанс попасть в UFC, причем практически сразу получить узнаваемость и некоторую популярность.

Очень и очень многие «выпускники»
TUF стали топовыми бойцами UFC - такие бойцы как Кенни Флориан, Джо Стивенсон, Кит Джардин, Майкл Биспинг - да всех и не перечислить.

Мэтт Серра сейчас чемпион в полусреднем весе, а Форрест Гриффин, победитель самого первого шоу, теперь вернулся на него уже в качестве легенды, тренера, и после окончания сезона встретится в титульном бою с Квинтоном Джексоном.

Седьмой сезон проводится среди средневесов - весовая категория до 84 кг.

В этом году формат шоу было решено изменить - вместо 16 бойцов шоу начинается с 32, которые тут же проводят отборочный турнир - в «звездный дом» въезжает только победитель в своей отборочной паре.

Для бойцов это стало полным сюрпризом, для многих очень неприятным - многие бойцы «сгоняют» вес в свою весовую категорию, а времени им в этот раз дали лишь сутки. И несмотря на то что все «сделали вес», многие были изнемождены после сгонки и не показали свой реальный уровень в отборочных.

Тем не менее 8 боев из 16 уже прошли - и 8 бойцов уже зарезервировали себе место на шоу.

Майк Долче (Mike Dolce)

Был неплохим борцом в школе, но серьезная травма плеча заставила его оставить карьеру. Долгое время работал тренером, параллельно залечивая травму. Сейчас вроде как излечился.Отборочный бой выиграл нокаутом.

Си.Би. Доллавэй (CB Dollaway)

Прогнозы в ММА - штука неблагодарная, но как говорят, «на бумаге» - очень возможно, что будущий победитель шоу. Очень успешный борец в школе и в колледже, уже имеет за плечами базовую карьеру в ММА, в 6 побед с 0 поражений - причем победы все очень убедительные.

Очень выскокий уровень борцовской подготовки, отличный
GnP (Ground'n'Pound, техника добивания противника в партере), хорошие колени в клинче - очень универсальный и сильный боец. Отборочный бой выиграл с помощью GnP - повалил противника и добил в партере.

Произвел большое впечатление на Дану Вайта и тренеров во время своего боя:

Дана Вайт: "Этот парень хорош"

Джексон: "Да, он крут..."

Кейл Йарбро (Cale Yarborough)

Боец с нулевым опытом, с некоторым бекграундом в кикбоксинге. Отборочный бой имхо выиграл только из-за того что противник моментально выдохся - за день перед боем он сгонял около 17 фунтов (7 кг!)

Не думаю что паренек долго задержится на шоу, несмотря на то, что он друг Форреста Гриффина.

Амир Саддолла (Amir Sadollah)

Также боец с нулевым кол-вом профессиональных боев, и тоже изначально кикбоксер - хотя бой выиграл рычагом локтя - его противник также выдохся ко второму раунду. Своим кумиром считает Мирко КроКопа и хочет быть на него похожим.

Тоже не думаю что далеко пройдет - талант вроде у парня есть, и харизма вроде тоже, но слишком мало опыта по сравнению со многими другими бойцами.

Данте Ривера (Dante Rivera)

Также на мой взгляд один из главных претендентов на выход в финал, наряду с CB Dollaway - уже есть большой опыт, 12 профессиональных боев, 10 из них выиграно.

Здоровущий гад. Сначала уронил противника в центре клетки - не понравилось. Так он его лежащего ПОДНЯЛ, и перенес в свой уголок, где и прикончил.На тренеров подобная хозяйственность произвела впечатление.

Ник Кляйн (Nick Klein)


Не очень большой профессиональный опыт, всего 4 боя, но все выиграны. Основной конёк - джиу-джитсу, все бои до этого выиграны рычагом локтя.

Пол Бредли (Paul Bradley)


Бычара такая - как он с таким телосложением вписался в средневесы - нифига непонятно. Очень успешный борец до перехода в ММА, в ММА провел 5 боев, все выиграл.

Продемонстрировал самый скучный бой в первом эпизоде шоу - используя преимущество в борьбе, валил противника и тупо отсыпался на нём. Подобный стиль ведения боя называется
LnP (Lay and Pray, лежать и молиться о решении судей), и все его очень не любят - это главный враг зрелищности ММА.

Ну, скучный-то он скучный, а дело свое знает - тоже возможно один из претендентов на выход в финал.

Джереми Мэй (Jeremy May)

 

Самый на мой взгляд странный персонаж среди всех прошедших отбор (по крайней мере пока), клоун какой-то. Впрочем отборочный матч он выиграл, и очень уверенно, отправив домой Дейва Робертса - друга и протеже Квинтона Джексона.

http://life.ru




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: