Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Защита от нескольких противников


1. Уже первый удар врага может оказаться роковым. Поэтому надо действовать с опережением, выигрывать инициативу. В групповом бою, как в никаком другом, верны слова о том, что "лучшая оборона - это нападение!" Для выигрыша инициативы следует использовать любые хитрости и уловки.

Например, отвлекать внимание разговором, взглядом, криком; демонстрировать напускное миролюбие, страх, готовность подчиниться; ослепить горстью песка, смесью махорки с красным перцем; швырнуть в лицо камень или какой-то предмет; резко броситься в сторону; обозначить ложную атаку и т.д.

2. От первого удара в значительной степени зависит исход боя. Поэтому надо бить его резко, сильно, в уязвимое место. От первого удара тот, кто его получит, должен выйти из строя. То же самое можно сказать о болевых приёмах и бросках, если боец начинает свою атаку с них. Максимальная результативность, вот что здесь требуется!

3. Второй удар (приём) следует проводить, обезопасив себя от ближайшего противника, имеющего возможность атаковать. Это можно сделать прыжком, шагом, нырком, вращением вокруг своей оси, уклоном. Смысл манёвра в том, чтобы немедленно атаковать следующего врага - столь же решительно, как и первого. Не старайтесь дважды бить по одному и тому же противнику. Ударили одного - сразу же атакуйте другого.

4. Еще один смысл маневрирования заключается в обеспечении безопасности своего тыла. Двигайтесь таким образом, чтобы видеть всех врагов перед собой. А когда они перед вами, старайтесь создать положение, при котором непосредственно в зоне взаимной досягаемости находится только один враг, например, крайний. Закрывшись им от других, немедленно атакуйте его и повторите маневр.

5. Для того, чтобы атаки произвели мощное воздействие, целесообразно усилить руки каким-то тяжёлым или острым предметом. Например, наносить удары рукояткой пистолета, зажать в руке небольшой камень, свинчатку, в крайнем случае полный коробок спичек. Если целью боя является уничтожение противника, а также в тех случаях, когда не ставится требование задержать его без телесных повреждений, пускайте в ход нож.

6. Первым обычно рекомендуют атаковать самого опасного из противников. Однако не всегда его можно вычислить заранее. Поэтому более практичным является совет начинать атаку с того из врагов, кто находится ближе других, либо стоит так, что его удобно атаковать. Никогда не пытайтесь наносить удары одновременно по двум противникам: сила каждого из ударов при этом снижается, вырубить никого не удастся, а враг становится более осторожным. Последнее требование может быть самое важное. Оно выражается одним словом: скорость! Надо действовать как можно быстрее и не допускать ни малейшего перерыва между приёмами. Как только чуть задумался, проявил колебание в выборе цели или способе атаки, у врагов появляется "окно", через которое они могут ворваться внутрь вашей обороны. Не отдавайте им инициативу!





" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: