Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Олег Тактаров против Марка Керра




Хорошее в прошедшей Ямме было только одно - наш соотечественник Олег Тактаров выиграл свой поединок меньше чем за две минуты рычагом колена. Все остальное было просто ужасно - полный провал.

Все легендарные чемпионы прошлого, кроме Олега и Патрика Смита, вышли на турнир в такой форме, что было страшно смотреть - огромные пивные животы, обвислые щеки и нездоровый цвет лица. Ну Керр ладно, а что случилось с Родригесом, который буквально пару месяцев назад очень неплохо смотрелся против Антонио Сильвы - непонятно.

Комментаторы напомнили первые чемпионаты UFC, причем в самом нехорошем смысле - похоже они довольно плохо понимали что происходит в клетке.

А услышав анноунсера, захотелось сразу убежать . Он говорил так, как будто ему прищемили дверью яйца и сказали, что если он не будет шутить, их раздавят.

Поэтому он шутил. Как клоун на родео в Техасе.

Новый формат клетки - также оказался провальным. Первоначальная идея была в том, что прижимающий противника к стенке оказывается как бы в невыгодном положении - так как противник оказывается на возвышении. Это должно было уменьшить время, проводимое в клинчах и на земле, повысив таким образом зрелищность.

В реальности получилось, что такая арена - рай для борцов. Сделать тейк-даун на этом «плинтусе» - невероятно легко. Если даже противник не спотыкается об него, то поднимаясь на возвышенность, он «оголяет» свои ноги для проходов в них. Один аналитический сайт привел статистику - в ходе турнира из 20 попыток тейк-даунов, проведенных у стенки арены, успешно заверщились 19. Практически стопроцентная эффективность.

Итог этого был очень печальный - все бои немедленно переходили в партер и там же и оставались вплоть до вмешательства судьи - в коротком пятиминутном бою никто не хотел рисковать доминирующей позицией, и все были озабочены лишь удержанием противника на спине.

Почти все бои в турнире закончились скучными решениями судей после скучной возни в партере.

Победил Тревис Виюфф, а финал был на самом деле в полуфинале - когда он выиграл у Родригеса. Тоже кстати бред полный - если у вас два явных фаворита, ну посейте их так, чтобы в финале встретились, можно же сообразить.

В обшем вполне возможно, что первая Яма окажется и последней.

И может быть, оно и к лучшему.

На мой взгляд, подобные «зрелища» дискредитируют ММА в глазах потенциальных фанатов - человек, знакомство которого с ММА началось с Ямы, может навсегда отвернуться от этого спорта.

И не упрекайте меня в злословии - все зарубежные ММА-сайты заполнены такими же разгромными рецензиями

Одно радует - в эти выходные будет UFC 83 - Жорж Сент-Пьер против Мэтта Серры. Может хоть тогда этот кошмар забудется.

30.05.2008

http://life.ru


" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: