Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Самооборона > Статьи > ТОП-5 махачей футбольных хулиганов в России

ТОП-5 махачей футбольных хулиганов в России


1. Погром на Манежной площади в 2002 году после проигрыша сборной России Японии.
Самое большое заблуждение заключается в том, что этот погром учинили футбольные хулиганы и скинхеды. Доподлинно известно, что людей из московских топ-фирм возле мониторов на Манежке практически не было. Были единицы. Бунт возник стихийно и был поддержан разогретой алкоголем толпой, в которой футбольных хулиганов было не более 5 процентов.


2.
Погром на стадионе «Динамо» при просмотре телетрансляции матча Швейцария – Россия в 2000 году.
Инициирован футбольными хулиганами, умышленно провоцировавшими милицию на беспорядки. Не установлено авторство ни одной из фирм. Беспорядки возникли в целом спонтанно, но были активно поддержаны большинством посетителей стадиона.


3. Погром на стадионе в Раменском во время игры «Сатурн» – «Спартак» в 1999 году.
Первое грандиозное столкновение спартаковских хулиганов с ОМОНом. На полчаса был остановлен матч. Беспорядки удалось прекратить только после личного вмешательства тренера «Спартака» Олега Романцева, призвавшего ультрас остановить беспорядки. На следующий год стадион в Раменском громили уже московские армейцы.


4.
Погром гостиницы «Брно» в Воронеже в 2000 году спартаковцами.
Крупнейшие беспорядки, произошедшие не в Москве. Мало кто знает, что отчасти в воронежском беспределе косвенно виновны хулиганы ЦСКА. Армейцы устроили спартаковским автобусам, отправлявшимся в Воронеж, «теплые» проводы, обиженные спартаковцы выплеснули злость на городские кварталы Воронежа.


5. Погром на стадионе города Ельца на кубковом матче местного клуба с ЦСКА в 2003 году.
Один из самых массовых беспорядков последних лет был устроен армейскими хулиганами благодаря беспечности местных правоохранительных органов, проявивших крайний непрофессионализм как в профилактике, так и в ликвидации беспорядков.


Офф-топ. Об этом слышали не все.
Осенью прошлого года состоялась историческая драка между хулиганами ЦСКА и лондонского «Челси» – знаменитыми «Headhunters». Примерно 50 на 50 возле гостиницы «Украина». Стороны обменивались жесткими ударами в течение нескольких минут, пока не подоспел ОМОН. Ни одна из сторон не взяла вверх, однако гости посчитали, что победа осталась за ними, поскольку они были в гостях, а у хозяев всегда априори преимущество «своего поля». Таким образом, можно констатировать, что российский футбольный хулиганизм уже вполне сопоставим по уровню с европейским.

http://www.reakcia.ru




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: