Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Правила боя на улице


Боевые искусства хлынули в Советский Союз после снятия «железного занавеса» в 90-е годы, и сейчас можно наблюдать красочное разнообразие вывесок с объявлениями: «Карате-до», «Айки-до», «У-шу», «Тайский бокс» и множество других восточных направлений в ногу с которыми шагают не ушедшие в прошлое бокс, самбо, кикбоксинг.

Многие мужчины могут с гордостью сказать: «Я изучал карате», или «Я неплохо когда-то боксировал», но к сожалению, всё уходит в прошлое, если не поддерживать форму – навыки утрачиваются, и запылённые в кладовке накладки не защитят на улице от нетрезвых хулиганов, а коричневый пояс по карате, давно не снимаемый с вешалки в шифоньере, не сможет отразить удар ножом в тёмной подворотне.

Нужно отметить, что беззащитными перед злоумышленником нас делает не только недостаток практики, но и другие факторы, такие как спортивное направление тренировки, психологические барьеры, неприспособленность техники к определённой обстановке.

Тренировки часто бывают направлены на спортивные спарринги, их цель-получение очков, по которым рефери присуждают победу тому или иному спортсмену. Многие секции практикуют бесконтактные спарринги, полностью лишая ученика каких-либо преимуществ в уличной драке, наоборот делая его лёгкой добычей, так как не привыкший доводить удар до конца спортсмен и в реальном бою будет останавливать кулак, ногу или иную форму, не касаясь тела противника. Психологически поставленный барьер будет мешать ему это сделать.

«Против лома нет приёма»

Спортсмены, изучающие таэквондо на ринге и в огромном спортивном зале, изумительно работают ногами. Высокие удары в голову, прыжки, пируэты, фляки – всё это бесполезно в тесном лифте с ножом возле сонной артерии. Действовать нужно быстро, скупо, жёстко, чтоб нападающий по крайней мере не смог напасть пока не остановиться лифт и у вас не будет возможности ретироваться.

Боксёр на улице не станет возмущаться по поводу удара, нанесённого ниже пояса, так как будет сбит с ног и жестоко покалечен. Ударами же, от которых учат защищаться в школах айкидо, не пользуются даже мальчики в детском саду.

В большинстве секций кикбоксинга делается акцент на удары ногами, но ни один спортсмен так и не доводит их до такого совершенства, когда можно назвать оружием и противопоставить их велосипедной цепи, ножу, бите и другим, излюбленным шпаной приспособлениям для нанесения увечий.

Школы разные нужны, школы всякие важны, но необходимо выбрать для себя то, что мы хотим от них получить – силу, красоту и здоровье, или чувство безопасности и уверенность в себе.

В любой ситуации не следует впадать в панику или цепенеть от ужаса. Не стоит так же кидаться на превосходящего силой противника, если есть хоть какой-то шанс избежать заварушки. Мастера говорят: «Лучшая драка – несостоявшаяся драка». Человек должен думать прежде всего головой, а не кулаками.

http://www.mesilovo.ru
месилово.ру, 2008




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: