Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Боевой транс загадочных берсерков

Берсерки, входившие в армию Харальда Прекрасноволосого, описывались скальдом Торбьёрном Хорнклови как особенно сильные молодые мужчины, впавшие в яростное безумие: одетые в медвежьи шкуры стояли на носу корабля, кусали в ярости край своего щита и бросались на своих врагов. Они были одержимы и не чувствовали боли, даже если их поражало копьё. Когда битва была выиграна, воины падали без сил и погружались в глубокий сон.

В описании известного исландского поэта Снорри Стурлуссона берсерки выглядели так: «Один умел делать так, что в битве его враги слепли или глохли, или их охватывал страх, или их мечи становились не острее, чем палки, а его люди шли в бой без доспехов и были словно бешеные собаки и волки, кусали щиты и сравнивались силой с медведями и быками. Они убивали людей, и их было не взять ни огнем, ни железом. Это называется впасть в ярость берсерка».

На самом деле архетип берсерка возник гораздо раньше и берет свои корни в индоевропейской мифологии. Он получил свое выражение в античном мифе о бешенстве Геракла, черты берсеркерства также прослеживаются в неистовсве неуязвимого героя «Илиады» Ахилла.

Пытаясь объяснить явление берсеркерства ученые выдвинули 3 основные гипотезы. По первой из них ярость берсерка – одержимость звериным духом.

Эта версия подтверждается наличием сведений об атрибутах оборотничества присущих берсеркам: переодевание в медвежьи и волчьи шкуры. Вторая – употребление галлюциногена в виде настойки из мухоморов. Употребление «растений силы» для облегчения вхождения в транс бойцами не исключено, но маловероятно, если учитывать необходимость повышенной концентрации в условиях боя. Согласно третьему объяснению берсерки – воины страдавшие синдромом Пагета, болезнью при которой происходит неконтролируемое увеличение кости.

Все эти версии имеют право на существование, своих приверженцев и аргументацию, но наиболее правдоподобным объяснением существования берсерков представляется возможность некоторых специально обученных воинов произвольно впадать в состояние боевого транса.

Боевой транс – это вид измененного состояния сознания, который характеризуется следующими чертами:

1. Господствующей эмоцией, подавляющей и вытесняющей на какое-то время любые другие эмоции, является ярость.

2. Исчезают сомнения, колебания, страхи, человек становится необыкновенно решительным, его воля полностью реализуется в действии.

3. Чувствительность к боли притупляется, вплоть до ее полного исчезновения.

4. За счет мобилизации всех ресурсов организма энергетические возможности человека многократно возрастают.

5. Заметно ускоряется реакция на любые изменения окружающей обстановки.

6. Чувство долга, отчаянная злоба, ураганная ярость создают в сознании очаг сверхбодрствования. Происходит трансформация страха в смелость.

Как явствует из вышеприведенного описания, искусство вхождения в состояние боевого транса вполне могло быть разгадкой непобедимости берсерков. Современные бойцы также могут его использовать, тем более, что существуют специальные техники обучающие осознанному вхождению в боевой транс.

http://www.mesilovo.ru
месилово.ру, 2008




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

Гость 29.05.2012 01:23
суки тупые это болезнь)как от ние вылечица я лунатик и берсекер!Кости стали плотней с возростом!Я постояно себя здерживаю потомучто боюсь убить ково небуть!Это как взрыв стоиш спокойно а потом бах и ты уже не контролируеш себя скорость сила реакцыя все усиливаеца в разы дубовые доски ломаю!У меня мебель и все остольное долго не живет!Как вылечица от этой хуйни или контролировать?А то один тупой пездеш в инете!

Гость 11.09.2012 22:43
Я знаю, что такое боевой транс и я его испытал на себе два раза во время боксерского спаринга, но не в такой форме как здесь писали, а гораздо мягче, но в остальном очень похоже он открывается от ярости это правда в этот момент вокруг головы я ощутил как бы сказать шар который сдавил мой мозг я испытал ужасную боль, а потом я начал все видеть все вокруг чернобелом спектаре (как из ужастиков про монстров) и это не проходило (я с начало подумал, что это от пропущенных ударов) и длилось несколько минут и я победил противника, которого не мог никогда победить он стал на глазах слабеть хотя он был сильнее, выносливее и гораздо опытнее меня в боксе. Вовремя этого состояния я чувствовал большой прилив сил, скорости, быстроты реакции и "умения" все движения стали такими удобными и я испытывал такой кайф похлеще чем от секса. Еще во время этого состояния между мной и противником была какая то связь, коридор по которому в меня летели какие то, частицы, пылинки и хотя я жмурился и прикрывал глаза я их все равно видел

Гость 11.09.2012 22:48
Займись медитацией, определи раздражители которые тебя в водят в это состояние и научись их контролировать эти раздражители.

Гость 08.11.2014 09:30
страдаю этой болезнью не знаю как излечиться ,медитация не помогают ,просто теряю контроль,помогите плиз

Гость 08.11.2014 09:31
страдаю этой болезнью не знаю как излечиться ,медитация не помогают ,просто теряю контроль,помогите плиз



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: