Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Мастера шпионажа - ниндзя

Основателем этого древнего боевого искусства считается полумифический император Дзимму. Первые же документальные сведения о ниндзютцу относятся к 574-622 гг. Воин Отомо Сайдзи, великолепный разведчик, получил прозвище Синоби (крадущийся), что в ином прочтении этого иероглифа звучит как “нин” – отсюда и произошло название этого боевого искусства.

Ниндзютцу – универсальная и широко разветвленная боевая дисциплина, включающая не только собственно методы рукопашного боя, и также и борьбу с применением оружия, способы маскировки и преодоления препятствий, науку использования психологии противника и сложнейший психофизический тренинг с применением экстраординарных возможностей человека.

Своего расцвета ниндзютцу достигло в эпоху междоусобных войн XII-XVI вв. Мало кто из крупных князей в борьбе с соперниками обходился без клана наемных разведчиков и диверсантов. Ниндзя предпочитали независимость и редко присягали на верность правителям.

С проникновением на Японские острова огнестрельного оружия, а затем вообще европейского образа жизни – в частности это коснулось стилей одежды и жилого строительства – классическое ниндзютцу резко пошло на убыль: от более чем 70 кланов XVI века к нашему времени осталось один-два, которые больше сохраняют внешние элементы традиции, нежели подлинное искусство. Полагают, что последним настоящим ниндзя был Фудзита Сэйко из клана Кога, применявший свое умение на службе правительству в первой половине XX века.

Однако богатый боевой и методический опыт ниндзя сегодня перешел в арсенал спецслужб и подразделений особого назначения многих стран мира, хотя и в несколько видоизмененных формах.

http://www.mesilovo.ru
месилово.ру, 2008




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

Гость 16.01.2009 18:08
в японии их называют нинджа - нина джитсу

Гость 22.01.2009 22:36
Сказки для дурочков. Всё показаное в ролике полная чушь... ИСпользуются техники каратэ, дзю дзюцу, кэндзюцу и вообще кобудо. Традиционная понская стрельба из лука, владение мечом... В общем ниндзюцу - миф. А самое интересное это инструктора и знатоки сверх секретного, древнейшего и смертоноснейшего из искусств и русские. Правда забавно? Люди, не будьте вы наивными!

Гость 09.03.2009 22:52
хммм просто почитай историю этой страны и всё поймёшь вот только автора выбери хорошего а не "самозванцев" всяких это реальное исскуство и я много времени посвятил что б узнать больше об этом так что на счёт несуществования этого исскуства ты не прав!

Гость 09.03.2009 23:10
Посмотрел видео дааа реально можно не смотреть))) и из книги этой ни чего нового не узнал! Ниндзютсу и есть совмещение большинства техник какие написаны выше это исскуство на то время было самым эффективным из всех поэтому и столько мифов и все исчезновения на глазах и превращения в нереальных существ вполне объяснимы просто нужно неполенится и больше читать)) и как я уже говорил не все авторы пишут правду))) Удачи!

Гость 19.02.2010 06:32
норм.клип и ниндзюцу всегда было загадочным боевым исскуством как я считаю то это наилучшее боевое исскуство на планете!!!!!!

Гость 06.05.2010 18:25
Удивительно, что такой серьезный канал как "Боец", рассказывающий о боевых искусствах, показал подобную передачу. Видимо С.Трофимов учился у самого Ф.Сейко. Похоже, эта толпа взрослых дядей в детстве не наигралась в войну, а сейчас пытается играть в "нидзя". Нидзюцу - это ведь комплекс практических навыков, который был необходим японскому средневековому разведчику. Все что они показывают сродни историческому фехтованию с элементами дзю-дзюцу и каратэ. Воином нельзя стать заочно. Чтобы стать воином, надо пройти войну. Не воевавший воин, все равно, что не рожавшая женщина.



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: