Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Самооборона > Статьи > Легенда боев без правил Антонио Родриго «Minotauro» Ногейра

Легенда боев без правил Антонио Родриго «Minotauro» Ногейра

В детстве Ногейру переехал грузовик - и это не шутка. Месяц в коме и год в больнице - минус часть печени и ребро на спине - огромный впалый шрам на спине заметен сразу.

Но будущий воин уже жил в том мальчике, который, едва успев выздороветь, начал заниматься дзюдо и джиу-джитсу, и быстро вырос в великого чемпиона.

Джиу-джитсу мирового класса - именно оно помогало Родриго одержать практически все его победы, болевыми или удушающими приёмами.

Особенно удаются ему рычаги локтя и треугольники - удушения ногами, благо у стодевяностосантиметрового Ногейры они длинные.

Карьеру он начал в Японии, где тогда ММА-жизнь просто кипела, в отличие от штатов, где ММА тогда испытывало период стагнации - после гонений со стороны политиков и изгнания с кабельного телевидения.

В Японии он несколько лет выступал в организации Rings, с выступлений в которой начинали очень многие легенды, такие как Федор Емельяненко, Дэн Хендерсон и другие.

Затем, как и многие, Родриго перешел в новую организацию под названием Pride - организацию, ставшую настоящей легендой ММА.

Где и стал первым в истории Pride чемпионом в тяжелом весе, и успешно удерживал свой титул около 3 лет, побеждая таких бойцов, как Марк Коулман, Дэн Хендерсон, Семми Шилт, Хиз Херринг, и многих других.

Его царствование закончилось 16 марта 2003 года, когда на ринг вместе с ним вышел недавно перешедший в Pride Фёдор Емельяненко. Никто тогда не верил в победу Федора, но он выиграл так - что вопросов ни у кого не осталось.

Родриго дважды пытался вернуть себе титул - но первый бой был остановлен и признан недействительным (No Contest), после того, как бойцы случайно столкнулись головами, и Федор получил огромное рассечение в полголовы.

Второй бой Родриго проиграл также как и первый - продержавшись все 25 минут, но проиграв решением судей. (видео)

Кроме боев с Федором, Родриго практически не проигрывал - единственное на протяжении многих лет поражение было от Джоша Барнетта - одного из лучших бойцов мира, в упорном бою раздельным решением судей - но спустя несколько месяцев Родриго выиграл матч-реванш.

Родриго стал первым бойцом, побывавшим чемпионом в обоих легендарных организациях.

Жаль, что из UFC ушел Ренди Кутюр - поединок этих двух великих бойцов был бы невероятно интересен.

Впрочем, в UFC еще масса противников для Родриго - и нам предстоит увидеть большое кол-во интересных боев с его участием.

С кем будет следующий бой Ногейры - пока непонятно - в тяжелом весе некоторая неразбериха с тем, кто же именно достоин титульного боя.

P.S. Еще интересный момент, связанный с Ногейрой - у него есть брат, который отличается от него всего двумя вещами.

Первое это среднее имя - брата зовут Антонио Роджерио Ногейра, второе - у брата нет шрама на спине.

На этом отличия заканчиваются - Антонио Родриго и Антонио Роджерио идентичные близнецы - что не раз приводило к казусам и «зависаниям» не самых искушенных в ММА комментаторов.

Брат также является бойцом ММА, и очень хорошим, хотя и не таким легендарным. Сейчас Роджерио выступает в организации HCF - Hardcore Championship Fighting.




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: