Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Путеводитель по гопникам всего мира

ГОП — аббревиатура Городского общежития пролетариата. Существовало в 1920-х гг. в Петрограде по адресу: Лиговский пр-т, 10. Современный гопнический стиль одежды родился в 20-40-е годы ХХ века. Одежда покупалась на блошиных рынках, менялась на что-то или просто воровалась — так сформировалось современное сочетание несочетаемого и любовь к большим размерам.




США

Американский аналог гопников имеет самоназвание thugs.
Сходства: страсть к дешевым безвкусным украшениям (перстни и цепи), деление по территориальному и национальному принципу, любовь к тюнингованным тачкам.
Отличия: американская улично-уголовная музыкальная культура популяризуется по всему миру, чего не скажешь о наших исполнителях вроде Кати Огонек и группы “Новенькие мурки”.

Латинская Америка
Самый криминогенный район Земли, уровень преступности в три раза выше общемирового.
Сходства: уличный образ жизни и сходные причины гопничества — безработица и бедность.
Отличия: латиноамерикан­ские гопники гораздо более импульсивны, чем наши, и на вопрос “Че лыбишься?” ответом будет не “А ты че, король?”, а пуля.

Франция
Прошлое большой колониальной державы приносит не очень приятные плоды.
Сходства: деление на группировки, безвкусная одежда и зарабатывание на жизнь гоп-стопом.
Отличия: французские гопники предельно политизированны и презирают коренное население. Наши гопники, наоборот, считают себя солью земли русской, а политикой не интересуются.

Финляндия
Самые гопнические города страны — Лахти и Куволда.
Сходства: холод, безделье и любовь к алкогольным напиткам.
Различия: Финляндия, как ни крути, — респектабельная европейская страна. И где-нибудь в Капотне лахтинские пацаны сами будут отличной мишенью для гоп-стопа.

http://www.menshealth.com.ru




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }


orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: