Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация

FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Новости > - Интервью с Олегом Тактаровым [02.07.2010]
Интервью накануне премьеры фильма "Хищники"

Олег, как вам довелось попасть в такую хорошую компанию: Эдриен Броуди, Лоуренс Фишборн, Алиси Брага?

По чистой случайности. Я в тот момент как раз решил поставить крест на своей американской кинокарьере. В 2004 году, после премьеры "Сокровища нации", я ужасно расстроенный уехал из Лос-Анджелеса в Москву и с тех пор приезжал в Америку урывками. Работал в каких-то проектах, но скорее ради того, чтобы показать местным властям, что я что-то делаю, дабы не пропала виза и детская страховка. Сам для себя я решил, что сниматься буду только в России. И вот я в очередной раз прилетел в Америку, чтобы отвезти туда детей, а самому через неделю вернуться обратно.

Тут-то меня и поймал мой приятель, тоже актер, который буквально пинками отправил меня на пробы к "Хищнику". Сказал: "Ну, что тебе стоит? Приедешь, все сделаешь и уедешь". И правда, проблем что бы то ни было сыграть у меня тогда не было. Я тогда девять месяцев снимался в проекте "Хранитель" и был, что называется, в форме. Мышцы - я имею в виду не бицепсы, а актерские данные - были размятые. Мне любой материал в тогда был по зубам. Запомнить несколько листов текста, создать характер из ничего - да, с полпинка. Узнал, что продюсер проекта - Роберт Родригес, а значит, затевается что-то приличное. И все равно я не отнесся к этой истории как к чему-то серьезному, а потом мне позвонили и сказали, что билет первого класса до Лос-Анджелеса уже куплен.

Что нужно было сыграть на пробах?

Самую экстремальную сцену, когда под вопросом оказывается жизнь моего героя. Меня на парашюте сбрасывают в какие-то джунгли, и я совершенно не понимаю, что происходит. Вроде был в бою на Северном Кавказе, потом меня что-то подхватило, я потерял сознание и очнулся черт знает где. В панике я начал строчить во все стороны из пулемета, как вдруг ко мне подкрался Эдриен Броуди и приставил к голове винтовку. Момент, сами понимаете, драматичный, и беседа у нас получилась весьма эмоциональная. Но я все сделал. Плюс свою роль сыграло то, что я отдаленно похож на Чарльза Бронсона. Родригес - большой его поклонник, у него в офисе даже висит плакат с изображением этого актера. Вот так все удачно совпало.

Вам-то чем этот проект понравился?

Тем, что впервые за все время существования Голливуда русскому человеку выпал шанс сыграть не просто положительную, а героическую роль в крупном проекте. Это новая веха в истории кино, и я надеюсь, что теперь нашим актерам начнут доставаться главные роли в американских фильмах. Честно говоря, есть у меня такое предчувствие, что после выхода этой картины мы и в Сочи победим, и вообще все пойдет как по маслу. В моей жизни уже был момент, когда я начинал какое-то дело, а потом многие шли моим путем.

Вы имеете в виду свою спортивную карьеру?

Да, я первый поехал в Америку соревноваться и первый там победил, а потом за мной устремилась целая плеяда моих соотечественников, и победы русских в боях без правил стали обыденностью.

Гордитесь статусом первопроходца?

тактаров: Что-то я последнее время перестал чем бы то ни было гордиться. Просто понимаю, что надо что-то сделать, и делаю как можно более качественно. У меня сейчас все мысли о моей будущей работе, я даже на премьеру "Хищника" прилечу из Африки, где буду сниматься в новом проекте. Это будет российский фильм. Кто режиссер, пока не скажу, но у меня там очень интересная роль - человека, который долго сидел в тюрьме под палящим солнцем, а потом освободился. Чтобы сыграть такого персонажа, придется много готовиться, в том числе похудеть, что особенно непросто после "Хищников", где я нарастил восемь килограммов мышц. Как видите, гордиться прошлыми заслугами мне просто некогда.

Как вам удается так ловко манипулировать своим весом?

Набрать вес элементарно. Кушать гораздо проще, чем не кушать. Другое дело, что ты не только ешь, но и тренируешься два раза в день. Причем перед съемками "Хищников" я поднимал такие штанги, которые раньше мне даже в голову не приходило трогать. Когда я был спортсменом, то тренировал в основном сердце, а сейчас решил увеличить объем тела. Просто посмотрел на своего героя и подумал, что он должен быть здоровее, чем все остальные персонажи. Для здоровья это было полезно, потому что каждый день тягать на себе 50-килограммовый ящик с патронами и снятый с вертолета пулемет весом 35 килограммов - это не каждому под силу.

Нелегко быть первопроходцем.

Самое сложное наступает потом. Когда я стал чемпионом по боям без правил, моя жизнь в Америке стала адом. Полгода я просто не мог выйти на улицу и даже начал бояться людей, потому что, где бы я ни появился, собиралась толпа. Представляете, я был на одной вечеринке, где одновременно со мной тусовался Майкл Джексон, так вокруг меня народу было больше. Я к такому ажиотажу года два привыкал. Надо сказать, что в России популярность не так неприятна. Здесь люди ведут себя приличнее, да и вообще максимум, что они сделают, это попросят у тебя автограф. А в Америке люди тебе завидуют, считают, что ты страшно богат, и либо пытаются впарить тебе какой-нибудь свой проект, либо устраивают провокации, чтобы отсудить у тебя денег.

Там каждому от тебя что-то нужно: протолкнуть в кино дочку, отрекламировать свой товар, затащить тебя на непонятную вечеринку. Все занимаются каким-то необузданным бизнесом. Главное там - не попадаться в ловушки. Я, например, с американскими женщинами один на один не общаюсь. А то сам не заметишь, как на тебя заведут дело, и попробуй докажи свою правоту. Против меня легко судиться: раз чемпион, значит, виноват. Никто ведь не прислушивается к таким замечательным проектам, как "Шрэк", где ясно показано, что все неприятности не от огромных и страшных, а от мелких и невзрачных. Вон Колю Валуева заклевали: он и не боксер, он и дегенерат, он и то, и это, а все только оттого, что он большой.

Чувствуется, что живешь на "фабрике грез"?

Конечно. Если приехать в Центральную Америку, там все куда ужаснее. А в Лос-Анджелесе, если приспособиться, можно очень хорошо жить. Что мне нужно? Футбол, горы, океан. Последний раз мы с Броуди как ушли в горы, так и вернулись к полуночи. Он, безусловно, молодец: живет в Нью-Йорке как отшельник, но при этом и тропинку видит хорошо, и по звездам ориентируется, и растения знает. Мы с ним неплохо поладили. Недавно возил его на фестиваль в Киев, так он пойдет без меня на улицу, попадет там в какую-нибудь историю и бежит обратно в номер: "Отведи меня куда-нибудь в тихое место, а то ко мне то и дело камеры пристают".

А я ему отвечаю фразой из фильма: "Ты шляпу-то сними". Конечно, он наденет черный обтягивающий джемпер, брюки, нью-йоркскую шляпу и хочет, чтобы на него не обращали внимания. Но в Киеве-то так не одеваются. Я ему говорю: "Ты надень простую маечку, и все будет в порядке". Но даже в майке его иногда узнавали. Один раз какой-то товарищ попытался Эдриена напоить, даже наркотики предлагал, чтобы затащить его на свой корабль, а тот не понимает, чего от него хотят. Пришлось его оттуда увезти.

Чем жизнь в Лос-Анджелесе отличается от жизни в Москве?

Она там слишком спокойная. Ты не паришься по поводу быта, не стоишь в пробках, только оплачиваешь приходящие по почте счета, и все. Правда, от этого спокойствия легко впасть в депрессию. Здесь ты постоянно находишься в стрессе и на мелочи просто не обращаешь внимания, а там любая ерунда может выбить тебя из колеи. Зато там все очень дешево. Мне вчера в московском ресторане три листочка руколы принесли за восемь долларов, маленький кофе в "Старбаксе" стоит пять с половиной долларов - это как минимум в два раза дороже, чем в США. Я уж не говорю про дорогие рестораны, где требуют сто долларов за лобстера, который по определению не может быть свежим. Правда, в этом году я что-то уже налетался в Америку, хотел до осени сделать перерыв, но агент говорит, что меня ждут еще в двух проектах.

А вы хотели пожить в России?

Да, у меня квартира в родном Сарове. Я очень люблю проводить там время: с утра к колодцу обтираться ледяной водой, потом кросс на стадионе, днем с друзьями или в футбол играем, или идем в лес на шашлыки, затем два часа тренировка, а вечером можно спокойно посидеть и подумать. Я же сейчас вторую книгу заканчиваю. Первая была посвящена тому, как сделать карьеру в Америке, а вторая - здоровому образу жизни, как без "малаховщины" и лишних нагрузок хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать

Когда-то Арнольду Шварценеггеру пришлось практически вслепую сражаться в джунглях с инопланетной тварью, обладающей невзрачностью хамелеона и агрессивностью крокодила. В новом проекте Роберта Родригеса отряд, в который вошли наемный убийца, спецназовец, член якудза, наркоторговец и доктор с сомнительной репутацией, снова дерется с космическими чудовищами, но делает это на их территории. Хищники решили посмеяться над людьми и привезли лучших бойцов Земли на свою планету, чтобы посмотреть, кто же из них круче. Круче всех, понятно, Арни, но он занят в Калифорнии, а без него героям фильма придется несладко.

Обратная связь
Имя: