Авторизация

FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Новости > - Интервью с Натальей Рагозиной [19.04.2010]
Наталья Рагозина - «Последний раз била мужчину на пляже»

На днях станет известно, сможет ли красавица спортсменка боксировать на Олимпиаде в Лондоне

С тех пор как в прошлом году женский бокс включили в программу Олимпиады-2012 в Лондоне, к Наталье Рагозиной приковано особое внимание. У обладательницы 9 чемпионских поясов в мире просто нет конкурентов. Поэтому Россия могла бы заранее положить золотую медаль в свою копилку. Могла бы, если бы не одно большое «но»...

- Я попала в странную ситуацию, - рассказывает Наташа. - Меня уже пригласили участвовать в Играх от двух стран: Германии и Казахстана. На том основании, что в Германии я выступаю и представляю местный клуб, а в Казахстане - родилась. Обещают быстро оформить гражданство. Причем меня зовут в любом качестве: и как спортсменку, и как специалиста для подготовки национальной сборной. Я сразу сказала: «Если я буду выступать на Олимпиаде, то только за Россию». Но вот в сборную России меня почему-то не зовут. Тишина - как в танке. Может быть, они ждут, как решится вопрос о допуске профессионалов на Игры? Сейчас Всемирная ассоциация бокса как раз утверждает регламент. Я надеюсь, что нас допустят. Ведь когда мы уходили в профи, женского бокса на Олимпиаде не было, и нам просто некуда было двигаться дальше.

- Может, самой стоит предложить услуги федерации?

- Зачем я буду навязываться, они сами должны выбирать, кто им нужен.

Бои Натальи Рагозиной, как правило, проходят в формате
                        поединка красавицы и чудовища.
Бои Натальи Рагозиной, как правило, проходят в формате поединка красавицы и чудовища.

БОЛЬНЕЕ ВСЕХ БЬЕТ ВАЛУЕВ

- Ваши спарринг-партнеры в основном мужчины. Как они реагируют, когда их бьет женщина?

- Нормально, они же профессионалы. Поработать со мной приезжали и Саша Поветкин, и Федор Емельяненко. Причем они не в качестве «мешка» по рингу ходили: давали и мне поработать, и сами показывали свои фишки. Сильно, конечно, не били, иначе бы от меня мокрое место осталось. Единственный, с кем я в спарринг не встану, так это Коля Валуев. Мы как-то с ним решили поиграть в пятнашки - кто сумеет коснуться плеча соперника. Он чуть задел, но меня так тряхнуло, что едва плечо не отвалилось. Мы эти игры быстро свернули...

- В последнем поединке вы выиграли чемпионский титул в супертяжелом весе. Для мужчин переходить из одной категории в другую привычно. А для женщины - другое дело. Надо ведь фигуру блюсти...

- А я вес не набирала. Интрига как раз и состояла в том, чтобы со своими 75 кило перейти в супертяжи. Памелла Лондон оказалась тяжелее меня на 30 кг, я, когда ее била, сама отлетала. Она меня задела только один раз вскользь и то губу в двух местах разбила...

- Вы, ко всему прочему, работаете еще и фотомоделью, снимаетесь в откровенных сессиях для мужских журналов. После тяжелых боев приходилось пластику делать, чтобы скрыть шрамы?

- Мой тренер Вячеслав Яновский, когда мы только начинали, посмотрел на меня и сказал: «Ты девочка красивая, лицо тебе еще пригодится!» И придумал для меня тактику боя: работать на дистанции, обманывать, бить, уходить и к себе не подпускать. У меня в отличие от мужчин-боксеров нет ни шрамов, ни сломанного носа, ни искусственных зубов. И делать пластику необходимости никогда не было.

КУПИЛА МАШИНУ, КОГДА НАДОЕЛО ДРАТЬСЯ В МЕТРО

- Наташа, вам на день рождения подарили белый кабриолет Peugeot. Это какая у вас по счету машина?

- У меня в автопарке теперь их три. Range Rover Sport - это моя любимая машина. Потом есть Aston Martin, который мне друзья подарили, когда стала абсолютной чемпионкой мира. И вот теперь кабриолет. За рулем я восемь лет. До этого я пользовалась метро, но там девушке очень неприятно ездить. Меня часто пытались обидеть, цепочку срывали, бывало, какой-то дурак начинал трогать в толпе или с разговорами идиотскими липнуть. Приходилось пускать кулаки в ход. Пробила «двоечку» - и кавалер лежит, отдыхает. Потом мне надоело выяснять отношения с неадекватными товарищами, и я решила накопить деньги и купить себе машину. С тех пор я в метро не спускаюсь.

- Когда последний раз применяли силу против мужчин? Или вас теперь узнавать начали и наглеть не рискуют?

- Мне один умный человек сказал: «Наташа, не надо распускать руки. Это некрасиво». Я поняла, что он прав. Последний раз я руку на мужчину подняла, когда на море отдыхала. Там веселый молодой человек попался, все не верил, что я чемпионка. Говорит: «Не поверю, пока не покажешь, как ты бьешь. Ну ударь меня». Мне в конце концов это надоело, я ударила... Он поверил.

- Вы производите впечатление на ринге не только ударами, но и костюмами. Кто их придумывает?

- Изначально я сама решила, что на ринг надо выходить в мини-юбке, чтобы было видно ножки, и продемонстрировать, что женский бокс - это красиво. Шили мне костюмы в обычном ателье. А потом в Кремле познакомилась с модельером Ильей Шияном. Мне вручали премию то ли за обаяние, то ли за очарование... Что-то в этом роде. И мы выходили на награждение вместе. Он говорит: «Ты кто?» Я объяснила. Илья смеется: «Не бей меня, я тебе пригожусь, я дизайнер одежды». И он начал создавать не просто красивую спортивную форму, а сценические костюмы. Сделал мне шикарный красный топик с кожаной юбкой. Мне он так понравился. В перерыве боя на меня тренер начал воду лить, я ему кричу: «Ты что делаешь!? Топик полиняет!» Но, к счастью, ничего не случилось, материал оказался качественным. К новому поединку, который состоится летом в Германии, Илья делает мне костюм амазонки, отороченный мехом. Мне его костюмы нравятся тем, что на них не только на ринг можно выходить. Они и на дискотеке где-нибудь на юге шикарно смотрятся.

Олимпийский чемпион по боксу Саша Поветкин (слева) и
                        чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко не прочь подраться с
                        Наташей в свободное время.
Олимпийский чемпион по боксу Саша Поветкин (слева) и чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко не прочь подраться с Наташей в свободное время.

ИЗ-ЗА ЛЮБИМОГО ЧУТЬ НЕ ЗАВЕРШИЛА КАРЬЕРУ

- Вы обмолвились о любимом человеке. А кто он?

- Я бы не хотела его фамилию называть. Он государственный служащий, не публичный человек. У него двое взрослых детей. Мы с ними дружим, они на мои бои ходят. Мы вместе уже пять лет.

- Когда поженитесь?

- У нас гражданский брак, и я счастлива. Замужем уже была, поэтому особо не рвусь ставить печать в паспорте. Хотя все к этому идет. Может быть, и сыграем свадьбу.

- А как познакомились?

- Случайно встретились в спортзале. Он увидел во мне женщину, а не чемпионку. Поначалу даже запрещал мне приходить в зал. Были опасения, с кем я тренируюсь, что за тренер, что за спарринг-партнеры. А потом, когда со всеми познакомился, увидел, чем мы занимаемся, дал добро.

- А если бы он был против, неужели бы завершили карьеру?

- Конечно, я же его люблю.

- Вы снялись в фильме «Белая медведица», где сыграли, по сути, саму себя. А продолжение кинокарьеры будет?

- Сейчас готовится совместный российско-корейский кинопроект - продолжение фильма «Гостья из будущего». Там есть роль телохранительницы Алисы Селезневой. Они мне предлагают попробовать себя в этом амплуа. Если  получится,  буду рада. В мае собираюсь на первый открытый российский кинофестиваль «Кавказ и мир» в Нальчике, где будет представлена моя «Белая медведица». Присмотрюсь поплотнее к кинотусовке. А заодно проведу «Зарядку с чемпионкой» для детишек. Самого шустрого и прилежного хочу пригласить на свой июльский бой в Германию.

Рагозина могла бы сделать карьеру не только на ринге, но и
            на подиуме.