Авторизация

FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Новости > - Интервью Федора Емельяненко перед будущим боем [24.10.2009]
Федор Емельяненко заканчивает приготовления к поединку который состоится 7 ноября на совместном шоу Strikeforce и M-1 Global, где его противником станет Бретт Роджерс

Как вы отпраздновали свой 33-й день рождения?

Федор Емельяненко: Ничего особенного не было. Собрались с друзьями и семьей. Посидели, пообщались, попили чай.
 Через несколько недель более 6 миллионов телезрителей увидят вас в прямом эфире на национальном телевидении США. Как вы готовитесь к чему-то подобному?

Федор Емельяненко:
Знаете, я уже много лет выступал на крупных аренах. Какого-то дополнительного давления не испытываю. Тренируюсь в обычном режиме, а бой покажет.

Ваш оппонент, Бретт Роджерс, сказал, что его стратегия на бой с вами будет симулировать травму, чтобы подловить вас. Что вы думаете об этом?

Федор Емельяненко: Что ж, посмотрим, тогда мне стоит быть осторожным (смеется).

Ваш персонаж будет в игре EA Sports MMA, которая выйдет в следующем году. А сами вы любите играть в компьютерные игры?

Федор Емельяненко: Нет, сам я не играю в компьютерные игры, но мне будет интересно сравнить себя настоящего с компьютерной копией. Я знаю, что Electronic Arts - лидер в мире спортивных компьютерных игр, поэтому думаю, что результат будет хороший.

Психологически сильно настроенный боец, подготовленный плохо физически, против бойца в отличной форме, но плохо настроенный психологически. Кто победит?

Сложно сказать однозначно. Исход зависит и от других факторов, от ситуации.
Марлус Кунен недавно сказала, что вы - ее герой. Нравится ли вам смотреть на выступления девушек-бойцов?

Если честно, я не одобряю участие женщин в смешанных единоборствах, да и в единоборствах вообще. Женские бои я не смотрю.

Шейн Карвин против Брока Леснара пройдет на UFC 106. Кто, по-вашему, выиграет?

Интересный бой. Два очень крупных тяжеловеса. Тот, кто выберет наиболее мудрую стратегию, выйдет победителем в этом бою.

Я слышал, что режиссер фильма "Пятая казнь", в котором вы снималсь, заставил вас использовать стрелковое оружие вместо ваших кулаков, чтобы хоть как-то снизить число убийств в ленте. Понравилось ли вам сниматься в кино?

Федор Емельяненко: (Смеется) Новости распространяются быстро. Это был интересный опыт, но актерское мастерство не мое. Я не хотел бы повторять этот опыт, особенно в ущерб моим тренировкам.

Представим, что вы зачистили тяжелый дивизион Strikeforce. Не думаете ли вы о переходе в полутяжелый вес?

Федор Емельяненко: Переход в полутяжелый вес? Я никогда не думал об этом. Не вижу в этом смысла. Зачем вообще?

Был ли реванш против Тсуеши Косаки самым приятным поединком в вашей карьеер?

Федор Емельяненко: Нет, вообще. Я не искал специально рематча с ним. Мы были в Нидерландах, где усиленное внимание уделялось тайскому боксу. Затем к нам приехали представители прайда и предложили этот бой. Я никогда не отказывался от предложенных оппонентов. Это было примерно за месяц до самого турнира.

Что играет в вашем iPod-е? Какая музыка настраивает вас лучше всего во время тренировок?

Федор Емельяненко: Вообще во время тренировок по большей части мы занимаемся без музыки.

Чак Лидделл принял участие в "Танцах со звездами". Видите ли вы шансы того, что и вы могли бы принять участие в подобном шоу?

Нет, не думаю, что в будущем буду заниматься этим. Это не мое.

Хотите передать привет, поблагодарить кого-либо в окончание интервью?

Федор Емельяненко: Благодарю всех болельщиков, которые поддерживают меня, то что я делаю, людей, которые уважают мои интересы. Спасибо вам большое. Я постараюсь хорошо выступить на шоу Strikeforce и M-1 Global 7 ноября.

Обратная связь
Имя: