Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация

FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Новости > - Интервью Федора Емельяненко [26.09.2009]
О подготовке к бою с Бреттом Роджером

7 ноября Федор Емельяненко должен сразиться с супертяжеловесом Бреттом Роджерсом. Сейчас в Старом Осколе он активно готовится к предстоящему поединку с чернокожим американцем: каждый день бегает по десять километров, сутки напролет проводит в спортзале. В свободное время Федор посещает храмы и ездит купаться в святых источниках. Первый вопрос спортсмену, разумеется, был о предстоящей схватке с Роджерсом.

- До конца боя с Роджерсом никто не доживал, всех он нокаутировал почти сразу. Биться с ним мы будем не на ринге, а в восьмиугольнике.

- Федор, а какую вы выберете тактику?

- Как таковой тактики в общем-то нет, буду искать его слабые стороны. Сначала посмотрю, что он покажет, по ходу придумаю, что этому противопоставить. К этому вопросу я подхожу, можно сказать, творчески...

- Расскажите, пожалуйста, как сейчас идет подготовка к чемпионату мира по боевому самбо? Хотите ли взять реванш за прошлогоднюю «бронзу»?

- Ни о каком реванше я сейчас не думаю. В прошлый раз я просто не был готов к чемпионату, так как много времени отняли съемки в кино. Хотя об этом не жалею — все-таки попробовал себя в новом деле...  В этом чемпионате, скорее всего, участвовать не буду, хотя и прошел отбор. Получается так, что он по времени совпадает с моим боем в Америке.

- Кстати о кино... Вам поступали еще предложения сняться в каких-то картинах?

- Предлагают регулярно, но я отказываюсь. Все-таки для меня главное - это спорт. Нужно интенсивно тренироваться, чтобы достойно отстаивать честь нашей страны на соревнованиях по боям без правил. К сожалению, в моем виде спорта меня пока никто не может заменить - молодежь есть, но пока у них не все получается так, как хотелось бы.

- Все ваши бои пройдут за океаном. А в России что-нибудь планируется?

- Мой менеджер сейчас ведет такие переговоры. Вполне возможно, в будущем мы что-то и организуем в Москве, но точно не в этом году.

- С кем из бойцов вы бы хотели выйти на бой?

- Я стараюсь об этом не думать. Мне дают соперника, а я готовлюсь к бою. Мое мнение, конечно, выслушают, но все равно поставят на ринг того, кого выгодно организаторам. Ведь для них главное, чтобы был интересный и зрелищный бой.

- Что вы думаете о Броке Леснаре (восходящая звезда, действующий чемпион UFC и, возможно, будущий соперник Федора Емельяненко)?

- Очень хороший боец, у него есть свой взрыв, свои недочеты. Их он покрывает физической силой. Брок буквально ворвался в мир боевых единоборств и смешал всем карты. Так же, как я, когда в свое время вошел в японский «Pride»... В послужном списке Брока всего четыре боя: он побил троих из первой десятки.

- Не секрет, что к вам на бои нередко приходят голливудские звезды. С кем-то из них вы общаетесь?

- Да, кто-то приходит, но я не придаю этому какого-то особого значения. Заходит за кулисы Чак Норрис, на последних боях были Жан-Клод Ван Дамм и Джейсон Стэтхем... Нередко на бои приходят американские звезды НБА, футболисты...

- Федор, вы считаете себя счастливым человеком?

- Несомненно! У меня две любимые дочери, в личной жизни все очень хорошо. Здоровье терпит, позволяет выступать на турнирах, также хожу в церковь. Я очень счастлив!

Александр Мичков, тренер Федора Емельяненко: «Тактика у Роджерса на среднем уровне»:

- Я считаю пижонством заявление Бретта Роджерса о том, что у Федора слабая тактика ведения боя и что он побьет его так же, как Андрея Арловского. Мне кажется, Арловский в том бою просто перегорел, он совершил непозволительные для спортсмена такого уровня ошибки и потому пропустил несколько ударов в голову. Хотя Роджерс, без сомнения, противник очень серьезный. Бьет жестко, в нокаут отправить может как с правой, так и с левой руки. Хотя тактика у американца на среднем уровне. У Феди соперники были гораздо сильнее.

Обратная связь
Имя: